
Он такой красивый внутри, что одним своим видом улучшает настроение в тёмное время,

а ещё он ароматный вкусный и мягкий. Разрезаешь пополам и ешь ложкой вместе с меленькими косточками. Эти косточки содержат очень полезные вещества (кажется. омега-3). Сам плод считается низкокалорийной пищей, полезной для желудка и при диабете. Мне лично белая мякоть жёлтого плода понравилась больше. т.к. она чуть кислит и в аромате есть лимонные нотки. а в красной есть что-то от свеклы и малины одновременно.

Это плоды кактусов питахайя (Hylocereus undatus). А я ещё не хотела кактусы пробовать! В природе растут в Южной и Центральной Америке, Вьетнаме, Тайланде и прочих тропических странах. В Израиле есть небольшие плантации в орошаемой части пустыни Негев. Выглядит это так: