Он такой красивый внутри, что одним своим видом улучшает настроение в тёмное время,



а ещё он ароматный вкусный и мягкий. Разрезаешь пополам и ешь ложкой вместе с меленькими косточками. Эти косточки содержат очень полезные вещества (кажется. омега-3). Сам плод считается низкокалорийной пищей, полезной для желудка и при диабете. Мне лично белая мякоть жёлтого плода понравилась больше. т.к. она чуть кислит и в аромате есть лимонные нотки. а в красной есть что-то от свеклы и малины одновременно.



Это плоды кактусов питахайя (Hylocereus undatus). А я ещё не хотела кактусы пробовать! В природе растут в Южной и Центральной Америке, Вьетнаме, Тайланде и прочих тропических странах. В Израиле есть небольшие плантации в орошаемой части пустыни Негев. Выглядит это так:

Комментарии
10.12.2013 в 00:39

Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
о, надо будет попробовать, у нас продают через инет-магазины
11.12.2013 в 14:25

mart, А у нас на базаре, но жууутко дорого. Собери семечек (благо их там полно) и посади. Цветы роскошные. а может и плоды будут. Только опыление у них перекрёстное. Нужны минимум 2 растения.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии