21:38 

Вижу - знаю

Diletante
Как обычная среднестатистическая старушка смотрю сериалы. То мелодрамы, то детективы. Стараюсь не особенно длинные выбирать. некоторые выключаю через 5 минут. Не хочу. Поскольку смотрю их на ютубе, а не по телевизору, могу себе это позволить. Началось это у меня с новогодних фильмов. которые я, конечно, не пересмотрела, поскольку их оказалось очень много и я от них устала. Рождественские ещё более однообразны. Не люблю сладкую вату. После них перешла на детективы. Просто для разнообразия. Потом как-то съехала на мелодрамы. Кстати, во всех этих разновидностях киноискусства хотя бы по одному хорошему фильму попалось. А то и больше. Но потом идёт какое-то накручивание и повторение. Малобюджетные фильмы с убогими съёмками и повторяющимися картинками. Какой-то один актёр (актриса) играет хорошо, что только подчёркивает низкий уровень остальных. Неприятно. Решила опять вернуться к детективам (хотя стрелялки не люблю), как-то ничего подходящего среди открывшихся не углядела и начала смотреть "Вижу - знаю", думая, что там 2 серии, потом, что их 4, потом, что 8, а сейчас у меня 20-я выползла. Каждое дело занимает 1-4 серий, а держит "связку" главная героиня со сверхспособностями, которая считает себя просто психологом физиономистом, хорошим, но без всякой сверхъестественности. Между тем нам настойчиво намекают, что сверхспособностями её наградил отец, без её ведома и с помощью какого-то препарата собственной разработки. Ну и хочется же узнать что там авторы сценария измыслили и какой изобретут ход-поворот для раскрытия всех тайн. Да тут ещё ненавистник с такими же способностями того же происхождения... Ну, не знаю, осилю ли я весь сериал до конца, если там выползет ещё и 21-я и 22-я серия. С 20 я как-нибудь справлюсь, поскольку избегаю ходить по солнцу и жаре, а жара стоит постоянная. Вот я и сижу после работы, базара и приготовления обеда в своей комнатке под кондиционером и смотрю эти самые сериалы. Ну и вяжу понемножку. Закончила набор для внука, который должен уже совсем скоро родиться.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/15Bv98

Кофточка шапочка и полукомбинезончик большеваты для новорожденного. Оденут пропозже, а вот пледик по их погоде нынешним летом может сразу же пригодиться и шапочку Эльф я связала совсем маленькую, чтобы на новорожденного подошла, если будет такая погода.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/4HDTsD

Это эльф на шарике, который не очень симпатично принял форму какой-то собачей мордочки. Мне кажется такая шапочка Эльф очень удобно должна сидеть на головке малыша. Я б её и побольше связала, но сноха говорит, что у них и так уже 101 шапка. Т.е. им не надо.

URL
Комментарии
2017-06-26 в 22:01 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
:vo::hlop:

2017-06-26 в 22:38 

Diletante

URL
2017-06-27 в 09:33 

Verklig
опять двадцать пять
красиво всё. плед прекрасный! а я шапочку эльф не умею вязать, пяточкой могу, а такую остренькую не соображу что-то

2017-06-27 в 14:39 

Diletante
Verklig, podelki-doma.ru/rukodelie/knittings/spitsami/od... Очень просто вяжется и очень хорошо сидит. Я не закрывала сзади петли так как здесь предлагается. потому что тогда шапочка расширяется к шейке. Можно сзади закетлевать (так написано в другом описании этой шапочки), а можно как я, собрала петли с двух сторон через одну на носочную спицу. провязывала две лицевых вместе и тут же закрывала. Получилась тоненькая косичка петель сзади и всё.

URL
2017-06-27 в 15:17 

Verklig
опять двадцать пять
Diletante, какое понятное описание! Спасибо! свяжу на пробу, очень нравится шапочка

2017-06-27 в 18:54 

Diletante
Verklig, Не за что, мне она тоже очень нравится. У меня есть ещё два варианта описаний вязания Эльфа, но это самое простое и удобное. Только с закрытием петель на затылочке стоит поэкспериментировать.

URL
2017-06-27 в 20:16 

Verklig
опять двадцать пять
Diletante, обычно делаю как ты, провязывая вместе и закрывая сразу

   

Путь домой

главная