19:46 

Diletante
Считала всегда, что не люблю суккуленты. Алоэ, гавортия и пр. растут здесь во дворах и на улице. Иногда я их фотографировала, заросли бывают очень живописны, но завести дома мини-садик мне совсем не хотелось. И вдруг несколько дней назад наткнулась в инете (ну, где ж ещё?) на экземпляры мини-суккулентов, которые меня покорили. Прежде всего голубой каменный цветок, потом тацитус беллус, необычные, просто обалденные, литопсы и эхеверия деренберга. Загорелась. Определилась с тем, что я хочу и начала принимать меры.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/4ULr2C

Мои первые питомцы. Но всего два литопса не смотрятся. Всё это нужно будет по-другому оформить. А тут я обнаружила, что солнечные лучи перестали освещать ту полочку, на которую я планировала поселить мини-суккуленты. Солнце на неё падало весной, а сейчас оно с обеих сторон квартиры проходит по касательной, освещая подоконники, точнее выступы решёток, где они есть, и грея стены снаружи. Внутрь солнце светит в самое жаркое время только на балконе и на кухне-балкончике. Но на кухне всё забито, а на балкончике закрыты трисы с боков, чтобы была открыта середина, откуда вешается бельё на верёвочки. Сделано не слишком удобно, но прочно. Ломать уж точно не будем, квартира-то съёмная. Так что пока я эти мини-горшочки выставляю на узенький подоконник самой маленькой спаленки, когда там есть солнце, а потом убираю на полку. Не знаю, понравится ли это моим новым питомцам. И потом, подоконник такой узкий, что какую-либо посудинку побольше туда не поставишь, а я же хотела композиции из суккулентов в широких и невысоких симпатичных керамических посудинах. Думаю, как быть. Теперь задача: как украсить невысокую полку живыми цветами, перешла в разряд: как сделать. чтобы было хорошо моим суккулентикам? Вот оно мне надо было?

ru.aliexpress.com/item/20-seeds-pack-mini-succu...

Заказала эти семена.

ru.aliexpress.com/item/4-Pieces-Mini-size-6-5x6...

Хочу заказать вот эти очаровательные маленькие посудинки для своих мини-суккулентов. Красивые. Но с заказами всегда рискуешь. Вот заказали мы диванчик для детей 2 марта, и до сих пор ни слуху ни духу. Сегодня звонила, так сказали, в конце месяца, может быть, а скорее всего. в первой половине июня. А тысячу я внесла 2 марта, между прочим. И вообще - что за сроки такие?!!

URL
Комментарии
2017-05-04 в 20:03 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
На балкон в тень, света будет достаточноЮ можно будет дополнительно затемнить хотя бы простынкой на веревке.

2017-05-04 в 22:34 

Diletante
mart, Суккулентам тень не нужно, они солнце любят, а у нас в квартиру не попадает. Рассеянный свет есть, тень есть, а солнца нет. Зимой будет попадать под углом, видимо, но зимой у них,вроде, период покоя. У тебя они есть?

URL
2017-05-04 в 22:41 

mart
Март.Что ты ей скажешь, если она дура и родом из гармонии мира, а ты умный и ничего?(с)Ауренга
Diletante, Были, пока я надолго не попала в больницу. Сестра загубила. После этого не получается - сил нет.

   

Путь домой

главная