• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:15 

Посмотрев в новогоднюю ночь Иронию судьбы, как обычно, я не стала смотреть Карнавальную ночь, а спросила Google о новогодних, а позже и рождественских фильмах на русском языке. Наиболее качественный показ на YouTube , поэтому я составила себе список предложенных им фильмов этой тематики и решила их ВСЕ посмотреть. Список продолжает расти. Сейчас в нём 84 фильма. Новогодние, в основном, российские, а рождественские - нет, и не всегда хорошо дублированы. Посмотрела уже 13 фильмов, причём, не все односерийные. Некоторая однотипность, конечно, предсказуема, но уже и не знаю, выдержу ли я. Рождественские ещё слабее новогодних. Приличным, против ожидания, оказался фильм Рождественская путаница, так же как из новогодних, кажется, Колье для снежной бабы. Ну, посмотреть перед праздником можно. Понравился только один: Новогодний рейс. Этот фильм я точно помню. Остальные путаются. И не мудрено. Есть Королевское Рождество, Корона на Рождество, Принцесса на Рождество. Есть Друг на рождество и Бойфренд на Рождество. Про эти я думаю, что это всё же один фильм в разных переводах. Посмотрела только бойфренда.
Ничего так, сойдёт на праздники. А вот ещё есть Новогодняя жена, Новогодний муж и Новогодний брак, ой, не новогодний муж, а Муж на Новый год. Не знаю, соберусь ли разобраться в этих фильмах или прекращу свой марафон раньше.
Пока в результате один хороший фильм.
На улице сильный холодный ветер, обещают дожди и грозы. не до конца прошедшая простуда (грипп?) даёт о себе знать.
Самое время готовить горячую еду, пить чай с вареньем и смотреть новогодние и рождественские фильмы.

22:53 

Где мой земной дом?
Я не смогла его создать.

22:47 

С Рождеством!

Всех, кто празднует православное Рождество!

21:49 

Что-то я сегодня как пришла с работы, так сплю и сплю. То на ходу, то на диване. И зеваю без конца. И никак не могу вспомнить: приняла я свои лекарства или нет?

00:05 

Задача

Хочу занавески на окна. Чтобы и не темно было, и комнату (меня) снаружи видно не было. И было красиво и уютно. Голые окна неуютны. Опущенные трисы не улучшают настроение. Да ещё эти коробки, куда они собираются... Кстати, вешать карниз для занавесок с этими коробками тоже непросто. Если повесить на коробку, то получается занавеска по ширине окна, в сторону её нельзя сдвинуть, а окна открываются вовнутрь и открыты большую часть года. А если карниз шире окна (как и хотелось бы), то как его прибить на стену, коробка-то существенно выступает? И какие занавески покупать, чтобы и воздух проходил и нас не видно было снаружи? Первый этаж не высокий.Прошлая кватира была на первом высоком. На окнах висели прозрачные ажурные занавески. Половина у меня сейчас в шкафу на нижней полочке, а вот карнизов нет совсем. Там в комнатах были хозяйские, а на кухне Эдик сделал, но мы его не сняли при переезде. Переезжали спешно.
Думаю.
Да ещё окна-то собираются закладывать...Вот только решим этот вопрос, а они и начнут "закладывать".Хотя, что-то долго собираются. За это время голые окна меня порядком достали.

21:14 

Новогоднее

Ёлка, ханукия и полумесяц на улице Бен Гуриона (центр Нижнего города)

www.flickr.com/gp/142933195@N04/wL8H60

А это ресторанчики на той же улице

www.flickr.com/gp/142933195@N04/h49wL4

www.flickr.com/gp/142933195@N04/BN055m

www.flickr.com/gp/142933195@N04/3424nE

А так этот символ единства Израиля выглядит вечерком:

www.flickr.com/gp/142933195@N04/w3Hh2U

www.flickr.com/gp/142933195@N04/92U1JQ

Золотой купол на горе - это Бахайский храм. Так что к иудаизму, христианству и исламу присоединяется ещё главная святыня бахаистской веры.
А это скромная "ёлочка" у дочки на работе. Домашние украшения я уже показывала.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/7ed5N0

12:24 

С Новым годом всех-всех!!

И пусть он будет мирным и добрым. Пусть мечты сбываются, творческие планы воплощаются в жизнь, а возникающие неожиданности будут только приятными. Здоровья всем и счастья!

www.flickr.com/gp/142933195@N04/Qd06A3

00:00 

Закупалась к празднику после работы. А поясницу прихватило ещё на работе. Доплелась до дому с покупками с рынка, поела и дёрнула в супер. Там тоже покупки делала. И, хотя список был составлен, забыла включить в него рис (хотела коричневый с диким), а дома и белого-то мало осталось. На базаре тоже взяла не всё, потому что тяжело было. И ещё оказалось, что мандарины я купила пакостные, а ведь не самые дешёвые брала. Нет, это надо же, жить в Израиле и покупать такие пакостные цитрусовые. Интересно, куда они хорошие и вкусные подевали? Значит, завтра опять на рынок
ехать. А в супер за смесью рисов я уже никак не успею... Придётся корректировать меню.
Здешние раввы, добившись отмены колокольного звона и криков муэдзина через усилители, сейчас активно борются с ёлками, как символами Рождества. Рав Техниона,например, запрещает ходить в столовую верующим, т.к. на площадке перед нею установлена украшенная ёлка. Но большинство народа ходит, говоря, что ёлка - советский атрибут Нового года и к религии отношения не имеет.
А на площади Бен Гуриона стоит здоровенная искуственная ёлка в игрушках и лампочках, рядом - ханукия в форме голубя мира с большими электролампами вместо масляных светильников, и рядом же - полумесяц мусульманский до кучи. У мусульман сейчас нет праздника, насколько я знаю. Вот у нас в Хайфе так. Нас тут всяких много. Никакому раву не справиться. И все кафе и ресторанчики на улице Бен Гуриона сияют огнями, оленями и шарами вперемежку с лимонами и апельсинами на вполне уже натуральных деревьях. Красиво. Хозяева кафешек, в основном, арабы христиане.
Вот не могу фотографии выложить, забыла что-то. Если дочка поможет, завтра-послезавтра сделаем.

21:14 

После дождика

в среду

www.flickr.com/gp/142933195@N04/w5C495

www.flickr.com/gp/142933195@N04/vWmWgy

www.flickr.com/gp/142933195@N04/VJhx86

Весь вторник лили ливни. Вода ручьями и речками текла по асфальту и по склонам нашей горы. Было такое впечатление, что все растючки смыло, но вот сегодня с утра выглянуло солнце и - пожалуйста - прямо против моего окошка цветут нарциссы! Да, нарциссы у нас не одиночки. На стебле целая группа цветов, как это чаще всего и бывает у луковичных.
И ещё. Воспользовавшись отсутствием дождя, я поспешила снять деньги и докупить недостающие подарки, и тут увидела ханукию, почти совсем такую, какая у меня была, но сломалась. Я её быстренько купила.


www.flickr.com/gp/142933195@N04/92D0m2

Так что теперь у меня, с некоторым опозданием, но горят цветные ханукальные свечки вместе с весёлой новогодней гирляндой.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/LL7nNV

Осветим и расцветим тёмное время!

23:28 

Ханукию я так и не купила, но, чтобы осветить тёмное время весёлыми цветными огоньками, повесила гирлянду крохотных цветных лампочек. Да и Новый год скоро.

13:02 

Ничего-себе рождественский сюрприз!!

Ансамбль Александрова и доктор Лиза. Светлая им память!!! И да поможет Бог их родным и близким!

11:21 

Я ещё не выздоровела, а Эдик уже заболел. От меня заразился.
Весёленький у нас Новый год намечается...
И очень достаёт, что дома грязно, а на уборку сил нет ну совсем. Только готовлю и посуду мою. И так уже, считай, полмесяца. Болячка какая-то затяжная-растянутая прицепилась. Прицепилась она к Наташке, а я уже от неё, а Эдик от меня. Интересно, как там Меир?

11:02 

На улице дождь. Я сижу дома, болею и лечусь.
А на балконе у нас ирис расцвёл

www.flickr.com/gp/142933195@N04/5771t5

www.flickr.com/gp/142933195@N04/BubR17

Не очень крупный, но такой, к каким я ещё с Ташкента привыкла.

19:14 

Противный такой спрей в нос (отривин), но, вроде, течь перестаёт. Не знаю, надолго ли.

20:11 

Кажется, заболела

насморк, чихание, кашель навалились сразу. Нет, не так. Несколько дней болела голова и мучила одышка. Я посчитала, что это из-за кондиционера. Не переношу я, оказывается, кондиционер на обогрев, задыхаюсь. Перешла опять на электрообогреватель дома. Придвигаю его поближе и ноги под него подсовываю.Сплю в тёплой пижаме. Хожу в ботинках, куртке и тёплых джинсах. Но стало стрелять в правом ухе, а потом заложило оба. Болит горло. хотя холодного не пью и заматываю горло шарфом. А вчера уже они - навалились. вместе получилось нехорошо, но температуры нет. Вот идти завтра на работу, или не стоит? А, всё равно за продуктами нужно, правда не в такую рань...Поеду всё-таки, если ночью хуже не станет. Опять же подарок ещё один нужно купить и спрятать (он габаритный). Ой, ничего голова не соображает.
Больная головушка, что поделаешь...
Я довязала и сшила свой свитер.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/Tr24X9

Взялась за Наташин. Там пряжа и спицы толще, да и узор только на спине и не особо сложный, но глаза слезятся из носа течёт, схему не вижу... нет, не свяжу я ей обновку к Новому году, а хотела.
Да вот, если дальше так пойдёт, то и уборку предновогоднюю не сделаю. А надо, ох как надо! Когда всё чисто, дышится легче.
Но огоньки я точно повешу, как только соберусь с силами на стремянку залезть. Тем более, что ханукию я не купила и весёлых цветных свечек в этом году не будет, а темноту тёмного времени нужно разгонять весёлым живым светом.
Вот у сына с женой в подмосковье всё в огоньках, снежинках, игрушках, и малышка - как главный свет в доме. Алёна такая затейница, очень нравятся мне её придумки праздничных украшений и игр с Настей. они и поют и танцуют и из цветных прищепок разное устраивают. А с Алёшей Настя ходит на руках, висит вверх ногами, карабкается на него, как на пальму ( всё же 2 метра рост), и оттаптывает ему живот и спину. если он лёг. та ещё коза-егоза. Говорят. я такая в детстве была. а в 13 лет - как отрезало. Стала скованной и малоподвижной. Настю нужно на гимнастику водить. чтобы так не получилось. Или на танцы. Пробовали уже, но она там как раз замирает и ничего делать не хочет. а на все вопросы отвечает: не знаю. Маленькая ещё,наверно, пройдёт. А то я не знаю как с таким бороться.Такой развитый и подвижный ребёнок, с хорошей речью и мелкой моторикой, а в общественных местах замирает и молчит.

22:59 

Утренняя прогулка

Ночью шли дожди, а утром выглянуло солнце и, да, трава полезла отовсюду

www.flickr.com/gp/142933195@N04/VrEg8N

www.flickr.com/gp/142933195@N04/93i3Da

www.flickr.com/gp/142933195@N04/X90622

www.flickr.com/gp/142933195@N04/ZV9fyu

А кошки всвязи с дождями сменили дислокацию: раньше они прятались от солнца под кустами и машинами, а сейчас устраиваются на солнышке на машинах и подсохших участках асфальта, пусть даже посреди проезжей части улицы. Они у нас такие.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/3N449q

www.flickr.com/gp/142933195@N04/27JG20

www.flickr.com/gp/142933195@N04/Y12irF

www.flickr.com/gp/142933195@N04/20JZaT

Нравится мне гулять по нашей улице и Виктора Гюго. Они смыкаются в кольцо и я кружу по этому кольцу то по одной стороне, то по другой и везде замечаю что-нибудь красивое интересное или забавное. А мусора (его везде много) стараюсь не замечать.
А к обеду солнышко спряталось. набежали тучи и уже накрапывает дождь на радость всякой зелени.

22:25 

Странный день

Сегодня Алёшин День рождения. Я так хорошо помню этот день. А ведь ему исполнилось 35, считай полжизни прошло.
И он так далеко...
Только скопировала рецепт гречневого супа в письмо Алёне, как электричество пропало. Отправить не успела.
Это ремонтники этажом выше сверлили стену на лестничной площадке и вспороли кабель. Весь дом остался без электричества на пороге шабата. Орали там, скандалили на иврите и на арабском, а восстановить не смогли. А может, не очень и старались, оказывается их электроинструменты работают прямо от столба электрораспределительного. Кинули кабель и шуруют забесплатно, а может это на счёт всего дома идёт, не знаю. Что-то мы за последние 2 месяца заплатили за электричество в полтора раза больше, чем в прошлом году. Хотя ни обогреватели, ни кондиционер не включали. Только в этом месяце начали обогреваться.
На момент отключения электричества у нас было включено 2 компа, стирала стиралка, работал холодильник и 2 электрообогревателя.
До начала шабата линию не починили. Закат у нас сегодня был в 16.06 и стало темно. Ну, зажгла я пару свечек долгоиграющих, так всё равно же темно! И как они раньше жили! Нет, по молодости я бы попробовала читать при этих свечках, но сейчас не могла ничего совершенно делать.Пошла писать круги по нашей улице и улице Виктора Гюго. Оказалось - хорошо. На улице тепло и мокро. Воздух свежий. Ветра нет, слава Богу. Покой, тишина, машины выстроились вдоль дороги с двух сторон. Из окон теплый свет льётся. Вот только устаю я быстро. Три круга сделала, взмокла и ослабла. Вернулась домой.
Электрики из Хеврат хашмаль приехали, посмотрели, сказали, что нет нужного оборудования и что пришлют других. Уехали. Я уж думала, теперь до воскресенья не приедут, но в девятом часу электричество починили! И я пошла варить овсянку с сухофруктами. Чего-то посерьёзней затевать поздно, да и не хочется.
Так славно, что починили! Стиралка стирает, каша варится, комп работает, обогреватели греют. Жизнь.
Интересно, с кого теперь Хеврат хашмаль за ремонт деньги возьмёт? Надеюсь, не со всего подъезда. Мы им итак зимой страшные деньги платим.

15:40 

Дожди и грозы

www.flickr.com/gp/142933195@N04/1og2g0

сегодня за окошком кухни,

www.flickr.com/gp/142933195@N04/gF73dD

а это наша улица, вид со двора.
Сфотографировала, когда возвращалась из похода в магазины. Успела до дождя. За ночь трижды грозы громыхали, сейчас дождик льёт, а в магазины я в перерывчик успела, поэтому совсем не намокла, только уши от ветра заложило.
Послала Натульке фотографии сапожек, которые я для неё присмотрела в магазине Scoope. А в хозяйственном, где сковородку покупала, видела дешёвые ханукии, но они совсем некрасивые. Хочется же, чтобы было красиво...

14:49 

Мелкие радости

15:18 

Вяжу

свитерок "Осень".

www.flickr.com/gp/142933195@N04/1f1F7J

Даст Бог, довяжу до Нового года. Второй рукав потихоньку растёт

www.flickr.com/gp/142933195@N04/4YWR3w

Цвет разный получается на фотографиях. Пожалуй, ближе всего к оригиналу вот этот:

www.flickr.com/gp/142933195@N04/Vry4vf

Только проблесков не видно люрексовых.

Такой ливень полил, за окном ничего не видно.
На работу шла, намокла, за сковородкой и ханукию искать по своим возможностям, но симпатичную не пошла из-за грозы. А вот сидеть дома с чашкой горячего чая и вязать - самое то.

Путь домой

главная