20:31 

Ещё подарок! Новая вебкамера с встроенным микрофоном.Фирмы Logitech. Вот теперь я буду нормально общаться в скайпе! Надеюсь.


21:05 

Юбилей?

Сегодня исполнилось 65. Дата не круглая, но значимая - пенсионный возраст. Вроде как списание. С корабля. Со счетов. Из рядов.
Хотя, каких рядов? Активных строителей коммунизма? Так его, вроде, и не строят уже.
День прошёл буднично. В гости никто не пришёл, даже сестра. Она любит приходить неожиданно и без звонка, а сегодня, когда её ждали и звали, не пришла. Дети далеко. День рабочий. Хорошо, что есть интернет.
С утреца работала, потом в магазин, потом готовила и пекла пирог с яблоками. Хороший получился пирог, высокий и хорошо пропечённый.



Потом отдохнула немного, нагрела бойлер, прогрела душевую электрообогревателем и вымылась неспешно и с удовольствием. Правда Эдик снаружи изнывал от невозможности попасть в туалет (санузел совмещённый), так что конец купания смялся и пришлось выскакивать
полуодетой в ненагретую квартиру, но я сама уже прогрелась и холодно мне не было. Мне хорошо в чистой тёплой пушистой пижамке читать поздравления со старенького компа и слушать краем уха сопение кота, уютно свернувшегося на моём диване рядом с вязанием. Кот вырос большой. Не мейн кун, конечно, но 7 с половиной кг тоже не слабо. Моя половинка дивана стала нам с ним узка на двоих. Задумалась о другом диване, но комната маленькая, мебель стоит вплотную. Если расширять спальное место, то рабочий уголок нужно распиливать, что ли? Жалко же портить, он у меня хороший и на нём всё помещается: монитор, колонки, горшок с араукарией, фото в рамочке, календарь, комнатный термометр, тетрадки и бумажки, текущее вязание и даже кот, когда ему хочется полежать под окошком. А уж сколько всего в ящиках!!! А под столом комп и обогреватель и ещё мои ноги помещаются. Прекрасный стол уголком! А если отпилить половину? Поместится только монитор с колонками. С другой стороны, хочется спать комфортно. Буду думать.

14:47 

Ирин ирис

распустился вчера в течении трёх часов. День был дождливый и тёмный. Дул сильный ветер. Цветы пришлось занести в комнату с наружнего подоконника. Вот тут он быстренько и раскрылся, не смотря на сумрак и непогоду за окном.


21:51 

Сварила готовые замороженные вареники с вишней. Давно хотелось. Ем и думаю: ну как они умудряются сделать такое невкусное тесто? Что они туда кладут или чего не кладут? И почему сразу запахло огромными алюминиевыми столовскими кастрюлями с грязной горячей водой?
Вишенки - они же и есть вишенки, кисленькие и красненькие, а запах - вот. И откуда?

13:02 

Ирин ирис



У меня собирается цвести белый ирис. Да, в январе. Но, с некоторых пор, для меня ирисы прежде всего ассоциируются с Март. Трудно поверить, что её больше нет. Пусть это будет ирис для Иры, хоть я и не могу отнести его ей на могилу.
А у евреев принято приносить на могилу камни. Странный обычай. Хотя, для жителей пустыни...

22:44 

Поняла почему у меня 2 дня хорошее настроение: плечо и рука не болят совсем. И на правый бок во сне поворачиваюсь, и с полок всё достаю, и кресло вытираю и смазываю, и новенькими шваброй и щёткой шурую с большим удовольствием. И ещё думаю: отчего ж мне так всё нравится? Вроде, всё то же, что всегда? И как же можно было сразу не понять, что постоянные боли достали и вымотали? Зато как мне сейчас хорошо! Всё на радость, всё вкусно и всё приятно. Вот уж не думала, что эти боли даже на вкусовое восприятие влияли.
И фильм мне сегодня опять очень неплохой попался. Новогоднее дежурство называется. Вот на нём я заканчиваю просмотр новогодне-рожденственских фильмов до следующего раза. Сегодня разобрала новогодние гирлянды и огоньки, спрятала игрушки. Опять же: везде сама залезла, всё сама достала, свернула и сложила. И не больно и не трудно. Ну, просто, кайф!!
Спасибо доктору Михаилу за уколы в плечо, а мне самой за старательное посещение физиотерапии и гимнастики! Всё будет в порядке, спасибо зарядке!

14:38 

Два дня подряд получаю комплименты. В мои 65 - это приятно. А вся причина - хорошее настроение.

20:16 

Дочка не звонит. Сын вообще три буквы в неделю если напишет. Хорошо хоть не матерные. На праздники у всех времени не было. Дети перевозбудились. А я - старая - кому нужна? Зато сестра пришла и вместо прогулки я получила много разговоров обо всём и непонятно о чём. Мозги устали просеивать. Я человек доверчивый: слушаю и верю, потому как зачем бы? и какого? Но некоторые вещи уходят в бред. Голова заболела. Прогулка пролетела, моя субботняя, а погода была хороша. Но я сегодня чистенькая, выспавшаяся и хорошо повязавшая. Ещё и фильм неплохой посмотрела, с хорошими артистами, вытягивающими даже банальности. Вот вам и новогодне-рождественнские сказочки, уже третьий фильм попался стоящий. Не новые, кажется, но я не видела.
А ещё чёрный шоколад Милка поела с кайфом. Вкууусно, а сахар поднимется, так я его не мерю. Очень хорошо пошёл шоколадик.

22:18 

Хорошим тихим зимним вечером,

когда знаешь, что завтра тебе не нужно вставать в 5.30


20:20 

Растёт внучка

www.flickr.com/gp/142933195@N04/Bqm0E7

На работе у папы бывает очень интересно!

www.flickr.com/gp/142933195@N04/308k8t

А пока Настя с папой на работе, кое-кто сильно интересуется её игрушками

www.flickr.com/gp/142933195@N04/VpY15f

www.flickr.com/gp/142933195@N04/0JB52u

Похоже с нижних полок кукольный домик и прочие деликатные вещи нужно поднимать выше, пока они ещё целы.

23:37 

Целый день грозы с громом и молниями. Маленькая речка (нахаль) на выходе из подъезда.
www.flickr.com/gp/142933195@N04/M8f5nk

До работы дошла слегка промокшая. Обратно - попала в перерывчик между грозами. Больше не выходила.
Я здесь живу:

www.flickr.com/gp/142933195@N04/w56uv3

Жаль, что не могу написать: это мой дом, или моя квартира,или моя комната. Съём. Очередной. Но пока что это - моя комната, из окна которой хорошо смотреть на ливень и речку нАхаль.

19:39 

Ещё новогодние подарочки мне



лети олень в свою страну оленью



Этот чайничек я подарила себе сама. Он такой пропорциональный и уютный. Мне только ручка у него не нравилась, но тут уж ничего не поделаешь, они только такие, а я бы хотела деревянную.


21:56 

Выпили с сестрой бутылку гранатового вина. Немного многовато для меня, но голова, на удивление, не разболелась.Отнести это к чудесам наступившего года или к качеству вина?

23:25 

С Новым 2018-м всех нас!

Подарочки под ёлочкой

www.flickr.com/gp/142933195@N04/2TJ1i5

За столом

www.flickr.com/gp/142933195@N04/i2N5w0

Новогоднее предсказание (мне)

www.flickr.com/gp/142933195@N04/422it0

Новогодний подарок (мне)

www.flickr.com/gp/142933195@N04/iiZP5w

19:47 

На сегодня столько планировала! Сделала меньше половины. Где-то треть. Ну, может, ещё чего-нибудь успею...

20:56 

С Рождеством!

Всех, кто празднует его сегодня!!

20:05 

Устала. Какой-то очень утомительный день был. Всё в спешке делалось, да ещё и плечо болит так, что правую руку временами приходится левой поддерживать, и тошнит. Натирать мазью не помогает.
Зато дождь,наконец, пошёл. Настоящий, хороший. Весь декабрь не было дождей. В интернете уже кинули клич ехать в Иерусалим к Западной стене на народную молитву о дожде. Четвёртый год засухи. Синоптики говорят, что даже если весь январь и февраль будут идти дожди, запасы воды не пополнятся до нормы. А уж насколько мала вероятность двух дождливых месяцев, не стоит и говорить. Зато сейчас - дождь и чистый промытый воздух без пыли. Приятно.

22:18 

Ещё о хануке

20:19 

Ездили с сестрой в Тель-Авив. С массой приключений на собственную задницу по собственной же глупости. Очень устала.Зато повидались и поболтали с Юлькой и услышали по телефону голос из детства. Тёте Але 93 (94?) года, а голос звонкий и молодой.
И ещё я вышла к одному из прудов в Сароне. Сейчас, правда, не сезон, но всё же есть цветы.



и среди обычных золотушек непонятная рыбища с загнутыми плавниками.

20:36 

Ханука, предпоследний день


Путь домой

главная