• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:57 

Бутоны

Я её, наконец, поймала! Глицинию в стадии бутонов. Неделю назад на этих сухих голых и, к тому же, обрезанных веточках ничего (!) не было, а сейчас вот они:



А вот тут уже компактные кисте-бутоны распадаются на отдельные бутончики. а некоторые даже выпускают лепестки

читать дальше

15:40 

Запекла картошку с розмарином

по рецепту Verklig. Получилось красиво



и вкусно!

21:14 

Моя субботняя паэлья




с осьминожками оказалась кислой, как лимон. Я не наливала в неё вина (Эдик не переносит), зато налила сок двух лимонов. Лимоны были небольшие, но ооооочень сочные. И вот она - лимонная паэлья!

16:28 

Чуть-чуть Тель-Авива

Центр встречает, окружает и подавляет тебя высотками. Я их не люблю. Они разные по форме. чтобы не уставал глаз, но их много. Одна бриллиантовая биржа ,наверно, десяток высоток, убедительно-надёжных. Иииии сколько же тут бриллиантов должно быть? И среди этих высоток,вдруг, такое дерево


затерялось. Очень много машин. Разных. Очень много людей. Разных. Очень много велосипедов. Разных. И ,вдруг, такие уголки:
читать дальше

13:33 

Весна

А у нас во дворе трава вымахала мне уже по плечо местами



и вообще всё цветёт, ветвится и колосится...





А это уже не у нас во дворе. но так весенне...







Урюк цветёт. Не могу пройти равнодушно мимо. Напоминает детство, дом, весна...
Багряник тоже уже зацветает, но это как-нибудь в другой раз. А вот глициния ещё не проснулась. Выглядит сухой и неживой, а потом оглянуться не успеешь - вся в цвету. Когда она успевает набрать бутоны - её секрет.

19:52 

А у нас во дворе


это я свой новый свитер демонстрирую.
И,к сожалению, всё, потому что лимит моей библиотеки видеоизображений исчерпан... И что делать? Я как раз столько цветочков и травок нафотографировала...

22:39 

Я его закончила! Свитер. Красивый получился и сидит хорошо. Завтра одену, посмотрю как мне в нём. Мой синий свитер стал мне окончательно мал и я его отдала. Так что этот подоспел вовремя, а то я как сапожник без сапог. А ещё (кстати о сапогах) я купила на распродаже ботинки как раз вишнёвого цвета. Очень люблю, когда у меня обувь и одежда сочетаются.Большая часть жизни прошла в Союзе, где обычно носили чёрную или коричневую обувь зимой-осенью-весной и белую летом. Чтобы ко всему подходила. Да и "всего" было раз - два и обчёлся... Поэтому я помню всю свою прекрасную обувь других цветов начиная с 10 лет.

21:43 

Дождь

за окном шумит. У Эдика первый раз за последние три дня температура упала до 36,8. Всё-таки лекарства помогают. К врачу не ходила и не узнавала, сочетается ли дексамол, который я ему даю, с разжижающим кровь, который он принимает обычно. Ну, не могу я без очереди! А очередь через неделю, а может и больше. Сейчас многие болеют. Купила стрепсилс, полоскает горло шалфеем. Кажется всё. Надеюсь, что это простуда, и она проходит.

22:45 

Не утерпела. Демонстрирую своё рукоделие.


Хотела готовый уже свитер выложить, но когда это ещё будет! Вообще-то остался один рукав. И, пока что, мне нравится. О трудностях напишу себе на память отдельно по окончании работы.

23:02 

Мелкий хищник на прогулке



Пьём только текущую воду, та, которую налили в мисочку полминуты назад, уже не свежая для кота


15:09 

Розовая прогулка

... в шабат. Не в смысле цвета, а по количеству цветущих роз в ближайших окрестностях.
Начнем с наших. выглядывающих из-за ржавой балконной решётки.

Первый цветок отцвёл, а бутон распустился совсем другого цвета
, но приветливо светится на балконе.
Дальше гуляю по улицам недалеко от дома читать дальше
Большие,как дерево, и маленькие, в тени и на солнце, самых разных цветов...

23:53 

Сегодня ездила в Тель-Авив навестить дочку. Они уже скоро полгода как переехали на другую съёмную квартиру, а я ещё ни разу не была и не видела, как они там устроились. Ну, что сказать, квартирка, конечно, крохотная, из "поделенных", но гораздо лучше, чем та нора, которую они снимали до этого. И район гораздо лучше. Улица поперечная между двумя большими и шумными улицами. Узенькие тротуары, нерезкий подъём и обилие зелени очень напоминает Хайфу. Поэтому улочка сразу показалась им родной. При этом расположена она не где-то в пригороде, а недалеко от центра и добираться удобно и дочке на работу и Меиру в университет. Рядом неплохие магазины,есть круглосуточный. По магазинам мы пробежались после того. как попили кофе. примерили обновки,обсудили начатое вязание и вообще всячески мешали Меиру готовиться к экзамену. Ничего, у него ещё есть время. Лучше всех по-моему в этой квартире кошке Нюше. Она выходит гулять позади дома, поправилась, шерсть у неё поблёскивает, густая и длинная. Настроение у кошки хорошее, мурлычет и ластится довольная жизнью. И хозяева довольны, но были бы ещё довольнее, если бы, погуляв, она не мчалась "делать все свои дела" домой. Ей двух лотков не хватает...
До электрички меня с моими пакетами проводил Эдик, а в Тель-Авиве на станции встретила Наташа, так что я и не волновалась и не напрягалась особо, но всё же устала. Особенно подгоняет то, что транспорт перестаёт ходить в обед, то есть нужно вернуться быстро, пока он ещё ходит. Ну я даже и не на последнем автобусе приехала . Вполне даже бодренько, только слегка прихрамывая на правую ногу, которую ушибла третьего дня, когда упала на базаре. Там скользко было, и какой-то козёл бросил большой целлофановый пакет, а его ветром мне прямо под ногу занесло, ну я и упала на руки и правое колено. А в руках была сумка и пакет с молоком и пластиковым ведёрком солёной капусты, и ведёрко разбилось! Ну, как стеклянное! Поднялась, стою на одной ноге и смотрю как у меня из пакета рассол вытекает. И какой, думаю, козёл тут пакеты бросает. Поворачиваюсь - ни козла, ни пакета. Даже и близко никого нет. Утро, народа мало. Продавцы делают вид, что вообще ничего не видели. Ну и поковыляла дальше, когда рассол вытек.

21:18 

Трава у дома

в котором мы живём, вымахала после дождей густющая и высокая. Всё цветёт, торопится дать семена, пока солнце не засушило...




00:19 

Персик зацвёл

на нашей улице





Хиленький,правда. но у него ещё полно бутонов. а на следующей неделе будет очень тепло. так что поспеет с цветением в самый раз. У нас тут и зимой цветы цветут, цикламены, так только зимой, но персик - это весна!

10:24 

Такой ливень полил! Ещё и с ветром. Я, когда в кино такое видела, думала это потому что они дождь делают и у них получается то густо. то реже, набегами. А это, оказывается, ветер водой кидается. А я вчера цветы полила... У моей деньрожденьской розы листики сохнут что-то, вот я и постаралась, а она снаружи стоит, с внутренней стороны помещений подоконников нет вообще. Розовый цикламен поставила на свой стол.
Мои деньрожденьские цветы радуют меня уже неделю и, надеюсь, будут радовать ещё долго:
[MORE=читать дальше]


на розе бутончики и на цикломене тоже
[/MORE
Все помнят, что я предпочитаю растущие цветы срезанным, и дружно выбрали для меня нежнейший розовый, переходящий в белый, спасибо!

Ой, что-то Море у меня не сработало. кажется. я там случайно что-то стёрла?

23:10 

Начало положено



но даётся мне жаккард с трудом. Устаёт кисть правой руки, и вообще, я очень напряжена. С непривычки. наверно.А выше у меня по плану большой узор в центре, значит дальше нужно вязать не по кругу, а разделить спинку и перёд, а я так уже привыкла обходиться без изнаночных рядов... и без швов, по возможности. В последней тунике швы были только на плечах. Не люблю я швы и свела их к минимуму. Я как-то не включилась, что если узор не сплошной, а мотив посередине, то его нужно вязать лицевыми и изнаночными рядами, не по кругу. Ну, раз уж затеяла себе такое, значит так тому и быть: делю вязание на спинку и перед сейчас, а не дойдя до пройм.
Вяжу новыми спицами - они сказочно удобны! У меня вызывали сомнение их длина ( они короче обычных) и форма, но всё оказалось очень удобным. К тому же они тёплые, не бликуют и лёгкие. Если б не они, моя правая кисть отвалилась бы раньше, чем я привыкну к жаккарду. Ну, посмотрим как пойдёт большой мотив по центру...

20:48 

Солнечные кексы



и яблочный пирог



как и было задумано, а рулетик-тортик добавился сверхпланово. За эти два дня я, думается, восстановила 2 кг веса.

23:40 

А ещё меня поздравил Гугл. Так прикольно!

23:37 

Мне подарили!





Наборчик! Я его хотела!



Красота же неописуемая!

20:06 

Живём дальше

Была у врача. Разбирались, что там ей прислали с компьютерной томографии. Не разобрались., но сказали. что , похоже, для жизни не опасно. Через несколько месяцев обследование повторить. Спрашиваю: а если к тому времени метастазы пойдут? Ничего, говорит врач, их сейчас тоже лечат. Так что зря поволновалась. Ничего не назначили из лекарств (и слава Богу) и диет тоже не назначили, так что будем жить дальше и кушать с удовольствием, пока нет этой страшной жары.

Путь домой

главная