Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:18 

Ромбик



Ромбиками я ещё тоже не вязала. А. лиха беда начало...

23:27 

Серый вечер


19:51 

Лучше вязать буду. Начаты две работы: кофта себе и "Топ в стиле пэчворк" дочке. Топ я называю маечка из ромбов. Никогда не вязала мотивами. Квадраты, ромбы, треугольники... интересно. что получится. Пока что мне кажется, что ей это будет широко. Посмотрим.
Сейчас чаю выпью, и за вязание.

19:30 

Опять трачу драгоценное время и зрение на бабочковый маджонг и 5 раз подряд застреваю на седьмом уровне. И нафиг мне это? Интересно как выглядит десятый уровень? Кто-нибудь доходил до него? Я всегда на 9-ом застреваю. иногда мне кажется. что 10-го уровня попросту не существует. Но я тупо вновь и вновь нажимаю Play againe ... Это отдых в заслуженный выходной? Это - дурь моя.

21:11 

15 числа снимает деньги со счёта моя виза . 16-го я это вижу на сайте. Опять влезла в минус. Терпимый, правда, но раньше я себе и такого не позволяла. Очень старательно "держалась в рамках" получаемых средств. Вот сегодня (это уже зайдёт 15 апреля) - больше сотни в аптеке, и это только от аллергии и только на месяц. Сотня за молитвы искор - поминальные, читают на Пурим и на Песах. И, уж поскольку магазины за это время почти все открылись, пробежалась до русского магазина Мания, заглядывая по дороге в разные недорогие магазинчики. И ничего особенного не купила,но... для счёта всё же спокойнее, когда я прямо с работы на базар и домой, поскольку магазины ещё закрыты...

20:26 

Хвойные

Пыталась разобраться с помощью гугла какие хвойные у нас тут растут. не получилось. По-моему растёт и сосна и кедр, только какие-то своеобразные виды. А того, что мой муж называет гребенчук вообще не нашла (иглы длинные и по верхнему краю как бы зубчатые). Ещё есть много видов можжевеловых и точно нет елей. Никаких. Ни тяньшаньских огромных голубых роскошных великанов. ни обычных зелёных ёлочек. Вместо елей тут растут араукарии. Есть фотографии, но пока не могу выложить.

20:10 

Заинька много ездит и здорово фотографирует

14.03.2016 в 23:07
Пишет Zainka-Gwena:

Иерусалим




смотреть еще

URL записи

23:45 

Нынешнюю интифаду (уж и не знаю какая она по счёту) называли интифадой ножей, но, кажется, она возвращается к привычным формам: снаряды из Газы на юге страны, взрывы в Тель-Авиве и Иерусалиме, автоматическое оружие, отобранное у пойманных террористов. Пока нет поясов смертников и взрывающихся сумок в транспорте и на остановках. Ну, лиха беда начало... Помню. в ульпане, когда мы изучали притяжательные местоимения, у нас был текстик, где мужчина в автобусе видит бесхозную сумку и спрашивает женщину по соседству: гверет, это твоя сумка(2 л ед ч. ж. р.) Нет. Тогда юношу ( 2л, ед. ч. м.р.). потом трёх девушек (это уже пошло множественное число женского рода) и т.д. В результате водителю докладывают, что в автобусе "хефец хашуд" опасная вещь, и водитель просит людей потихоньку выйти и вызывает полицию. Так нас в самом начале пребывания в Израиле ненавязчиво знакомили с правилами поведения при нахождении "ничьей" сумки, коробки, большого пакета или свёртка. Впоследствии мы неоднократно бывали в таких ситуациях. Проверять опасную вещь посылают полицейского робота, а сами полицейские отодвигают народ подальше на случай взрыва. Потом эти "опасные вещи" вышли из моды, а пошли, в основном, пояса смертников, а на юге страны вместо самодельных ракет полетели вполне фабричные. После того как автобус взорвался прямо около нашего дома и у нас (на четвёртом этаже) выбило стёкла, а дома был сын один и он видел голову террориста, отлетевшую в подъезд и ударившуюся об стенку под почтовыми ящиками, оторванные руки и ноги на дороге и людей в спецкостюмах, собирающих большими пинцетами " что-то" с дороги, тротуара и земли в особые пакеты, мы какое-то время все внимательно оглядывали пассажиров, садящихся в автобус. Но и это прошло... Просто я теперь думаю, какого рода очередной джихад ожидает нас, когда хизбала освободится от войны в Сирии, ведь они теперь вооружены самым современным оружием и приобрели "богатый военный опыт".

15:26 

"Мимоза"

расцвела, как водится, в начале марта, к международному женскому дню. По всему городу фонтаны и водопады, нет, цветопады этих мягеньких желтеньких шариков. А вот это -около соседнего дома



И мои любимые сиреневые деревья (багряник) цветут вовсю, и глициния уже расцвела, а цитрусовые одновременно плодоносят, цветут и дают новую молоденькую и зелёненькую свеженькую листву и аромат вокруг - опьяняющий.Запах весны: буйной цветущей зелени, постоянно обновляющейся и развивающейся жизни, свежести. Свежести не смотря ни на какие Хамсины
читать дальше

22:46 

А на персике уже маленькие персички



А у меня жуткая аллергия. Вместо носового платка использую мягкие полотенца старенькие и всё равно нос распух и красное вокруг, скоро болячки будут. В груди болит, и сколько воздуха не втянешь, его всё равно не хватает... Глаза...Ну, короче, всё очень типично, правда до астматических приступов, как в России, дело ещё не дошло, слава Богу.
А ведь первые три года в Израиле у меня не было никаких проявлений! И без лекарств1 А сейчас я пью ежедневно Телфаст 180 и - вот вам пожалуйста! Натульке в Тель-Авиве тоже плохо. Может этот восточный ветер в этом году несёт какую-то особую пыль?

20:57 

Бутоны

Я её, наконец, поймала! Глицинию в стадии бутонов. Неделю назад на этих сухих голых и, к тому же, обрезанных веточках ничего (!) не было, а сейчас вот они:



А вот тут уже компактные кисте-бутоны распадаются на отдельные бутончики. а некоторые даже выпускают лепестки

читать дальше

15:40 

Запекла картошку с розмарином

по рецепту Verklig. Получилось красиво



и вкусно!

21:14 

Моя субботняя паэлья




с осьминожками оказалась кислой, как лимон. Я не наливала в неё вина (Эдик не переносит), зато налила сок двух лимонов. Лимоны были небольшие, но ооооочень сочные. И вот она - лимонная паэлья!

16:28 

Чуть-чуть Тель-Авива

Центр встречает, окружает и подавляет тебя высотками. Я их не люблю. Они разные по форме. чтобы не уставал глаз, но их много. Одна бриллиантовая биржа ,наверно, десяток высоток, убедительно-надёжных. Иииии сколько же тут бриллиантов должно быть? И среди этих высоток,вдруг, такое дерево


затерялось. Очень много машин. Разных. Очень много людей. Разных. Очень много велосипедов. Разных. И ,вдруг, такие уголки:
читать дальше

13:33 

Весна

А у нас во дворе трава вымахала мне уже по плечо местами



и вообще всё цветёт, ветвится и колосится...





А это уже не у нас во дворе. но так весенне...







Урюк цветёт. Не могу пройти равнодушно мимо. Напоминает детство, дом, весна...
Багряник тоже уже зацветает, но это как-нибудь в другой раз. А вот глициния ещё не проснулась. Выглядит сухой и неживой, а потом оглянуться не успеешь - вся в цвету. Когда она успевает набрать бутоны - её секрет.

19:52 

А у нас во дворе


это я свой новый свитер демонстрирую.
И,к сожалению, всё, потому что лимит моей библиотеки видеоизображений исчерпан... И что делать? Я как раз столько цветочков и травок нафотографировала...

22:39 

Я его закончила! Свитер. Красивый получился и сидит хорошо. Завтра одену, посмотрю как мне в нём. Мой синий свитер стал мне окончательно мал и я его отдала. Так что этот подоспел вовремя, а то я как сапожник без сапог. А ещё (кстати о сапогах) я купила на распродаже ботинки как раз вишнёвого цвета. Очень люблю, когда у меня обувь и одежда сочетаются.Большая часть жизни прошла в Союзе, где обычно носили чёрную или коричневую обувь зимой-осенью-весной и белую летом. Чтобы ко всему подходила. Да и "всего" было раз - два и обчёлся... Поэтому я помню всю свою прекрасную обувь других цветов начиная с 10 лет.

21:43 

Дождь

за окном шумит. У Эдика первый раз за последние три дня температура упала до 36,8. Всё-таки лекарства помогают. К врачу не ходила и не узнавала, сочетается ли дексамол, который я ему даю, с разжижающим кровь, который он принимает обычно. Ну, не могу я без очереди! А очередь через неделю, а может и больше. Сейчас многие болеют. Купила стрепсилс, полоскает горло шалфеем. Кажется всё. Надеюсь, что это простуда, и она проходит.

22:45 

Не утерпела. Демонстрирую своё рукоделие.


Хотела готовый уже свитер выложить, но когда это ещё будет! Вообще-то остался один рукав. И, пока что, мне нравится. О трудностях напишу себе на память отдельно по окончании работы.

23:02 

Мелкий хищник на прогулке



Пьём только текущую воду, та, которую налили в мисочку полминуты назад, уже не свежая для кота


Путь домой

главная