Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:03 

Неприятности нарастают, как снежный ком. Сначала помельче: выключила из розетки утюг, коротнуло так, что во всей квартире полдня света не было, потом испортилась микроволновка, потом история со вторым окном, когда я уже решила смириться с тем, что большое окно заложат, но ведь не оба же? А теперь ещё дочка дорабатывает эту неделю и всё - обычный безработный. Т.е. безработная. А ведь она у них кормилица-поилица, Меиру ещё как минимум 2 с половиной года учиться...Ээээх, жизнь- жестянка!

17:27 

На меня накатила апатия.

20:37 

Мне нужно купить удобрение для цветов.
Мне нужно купить 2 складных стула на балкон и удобное компьютерное кресло для себя.
Купить шагомер себе простой, мерящий шаги и км, а Эдику навороченный, чтобы мерил пульс и что там они ещё мерят.
Посмотреть Эдику маленькое компьютерное кресло или стул (?). Обычное там у него не поместится.
Стол на балкон дети должны привезти от мамы Меира.
Небольшой диван-кровать для детей???

И определить как жить в комнате без окон? Как в склепе? Эдик говорит: как в карцере. Я не хочу ни склепа, ни карцера. Осталось надеяться, что хозяева что-нибудь надумают другое. Потому что переезжать на Адар в какой-нибудь закопчённый разваливающийся дом со сгнившими трубами я тоже не хочу.
Договор на след. год заключили, но с опцией, что мы можем съехать и раньше, не подыскивая себе замену.

Да, с фасада дома тоже что-то будут делать непонятное, так что все наши посадки "надо будет аккуратно пересадить в другие места", как деликатно выразилась наша хозяйка. И даже пообещала свою помощь в этом деле.

И в мою комнату вчера поставили кондиционер. Это вместо окон. Но раньше осени они вряд ли начнут строительство. Хватит того, что строятся соседи выше на полэтажа и правее. Они снесли несущие стены с двух сторон дома - расширяются. Выковыряли все окна и двери, стесали плитку с пола и кафель со стенок. Трубы, похоже, тоже меняют, но в пределах данной квартиры. Работа громкая, но начинают они в 9 и заканчивают в 19. Время нормальное, если не считать, что я встаю без 20 шесть и еду на работу, а возвращаюсь где-то в 10, поэтому в течение дня испытываю потребность в досыпании, но - увы.
Какой-то перманентный ремонт в этом году в подъезде. Ещё и лифт хотят ставить, только кабланы не берутся, говорят место слишком узкое, даже маленький лифт не поставишь.
Короче, за моими тихими окнами теперь без конца тусуются какие-то зрелые мужики то молча, то споря, а сегодня орали так, что голова чуть не лопнула. Собственно, орал один, остальные пятеро, в сравнении с ним,вообще тихони. Так ещё ж и непонятно орут! Напрягает.

Мне нужно копить деньги на очередной переезд. А где взять сил и здоровья?
После установки мазгана пришлось делать внеплановую глубокую чистку квартиры. А когда стройка будет вокруг?

И ещё хочу купить икейскую подставку для цветочных горшков на балкон. Из моей комнаты растения убирать нужно. Я уже убрала половину. но на подставке красивей будет.
Есть такие комнатные растения, которым вообще света не нужно? Или такое растение только я? Вот и нет, мне свет ещё как нужен! Рассеянный, но яркий. Придётся решать проблему.

20:35 

Как я устала

15:35 

т 014

19:22 

С Днём Победы!!!

Я тоже хочу участвовать в бессмертном полку в этот день. Хотя бы виртуально.



Мой папа Орлов Николай Иванович воевал с 39-го по 45-й включительно. Ожоги. ранения. награды. Особенно гордился медалями За отвагу и За боевые заслуги. И орденом.

20:40 

Мария Домарк — рядовой израильской армии


Источник: www.adme.ru/svoboda-kultura/mariya-damark-ryado... © AdMe.ru

20:26 

Сходу прошла 7 уровней, и тут он мне показывает, что нет больше вариантов, и отправляет на первый. Так же не честно.:protest:

19:16 

Я так не люблю банки! Стараюсь устроиться так, чтобы в них не ходить, ну вот пришлось. Пошла всего-то заказать чековые книжки (скоро заключать договор на съём квартиры на год, а это - 12 чеков) и просидела там три с лишним часа, устала, голова разболелась и чуть не расплакалась. Нервишки пошаливают.
Купила другой кофе, не такой пакостный, слава Богу.
Сварила многоовощной суп. Ещё не ела, но Эдик поел с удовольствием.
Укрепляюсь в мысли, что нам нужен стол и мне нужна лейка. Лейка литра на 4, как раз мне удобно: и не тяжело и особенно часто не нужно бегать её наполнять. У нас не так много посажено снаружи, но жара и без полива всё погибнет, а поливать из ведра очень неудобно. К тому же я хочу ещё кое-что посадить. Постепенно. А кое-что уже слопали насекомые. Ух и прожорливые твари! Обглодали до стеблей. Торчат такие скелетики... Обидно.

20:53 

Я сегодня чувствую себя лучше, хотя хамсин такой неслабый. Значит, дело было не в нём? А в чём?
Не знаю. Главное - полегчало.
И ещё:
1. у меня отвратительный кофе,
2.кажется, пора перестать есть сливовый йогурт,
3.опять же кажется, нам повысили (проиндексировали) пособие, что очень приятно. Как раз на котовую жрачку хватит.

07:56 

Христос Воскрес!

23:14 

Сегодня было значительно прохладней, чем вчера. Видимо, поэтому я себя очень неплохо чувствовала и поход (вернее поездка)в центр здоровья волос показался мне не только интересным, но, даже, приятным. У них там вся мебель или белая или прозрачная. Это даёт ощущение чистоты и свежести. Первым делом предлагают кофе или чай (я предпочла воду, но было приятно), потом без задержек пригласили в кабинет, там такая же обстановка, только не так просторно. И этот их аппарат, который на большом мониторе показывает тебе все проблемы твоих волос и кожи головы. Он, кстати, тоже белый. Я с удовольствием бы приняла все предложенные процедуры и верю в их полезность и своевременность, но, к сожалению,наши финансы не позволяют... А при мне там пришли две пожилые женщины и одна молодая. Пожилые на процедуры, молодая на диагностику. В Израиле очень распространено женское облысение и бороться с этой проблемой нужно начинать вовремя, пока луковки волос не погибли, а только спят. Вредное тут солнце. Или, может быть, его просто слишком много для наших волос?

21:21 

Радужные зайчики

танцуют у меня по всей комнате утром



жаль только, что вижу я их не всегда:ухожу. когда они ещё не появились. а возвращаюсь, когда их уже нет. Солнышко в это окошко заглядывает где-то до половины десятого. Иногда я успеваю. А в шабат всегда любуюсь.

14:43 

Северное сияние



маленькая туника со спущенным плечом для маленькой девочки.

А вот это я вяжу для себя и не перестаю удивляться, какая же я стала...большая. Думаю, пряжи придётся докупить, потому что третий моток пошёл, а связано немного. Если она у них не кончилась, доберу 100г и успокоюсь.



Дело продвигается медленно, попутно я начинаю (и заканчиваю) другие вещи помельче, но кофта мне нужна. Теперь уже на следующий сезон, я думаю. У меня, вообще, большие вязальные планы, но скоро наступит жара, а в жару невозможно вязать, потому что и так вся мокрая и хочется снять не только одежду, но и шкуру. Лето у нас тяжёлое и оно уже у порога. Сегодня я припозднилась со своей субботней прогулкой, и ближе к полудню было уже здорово жарко. Ветер дул неслабо, но он нес тепло. Хорошо хоть не зной пока.

И вот чего не понимаю: куда делся фон в моём дневе? Уже три раза его устанавливала опять, а он пропадает.

21:42 

Маечка ромбиками

закончена



и даже уже на хозяйке.

читать дальше

14:43 

Да, в Пакистане это таки христиане праздновали Пасху, а им такой "подарочек" подложили мусульманские террористы!
Нет, я не против мусульман вообще. Я думаю. что все по-своему веруют в одного и того же бога, как его не назови. Но уж больно много террористов-мусульман развелось, чтоб им было неладно!

22:00 

Теракт в детском парке в Пакистане. Какой цинизм! Погибли женщины и дети. Что они им сделали плохого? Зачем всё это? Столько боли, столько горя. Их ЭТО радует? хотят запугать весь мир? Зачем? Всё-таки люди - очень странные создания. А ещё говорят, что созданы по образу и подобию божию! А сегодня же ещё и Пасха у католиков и лютеран. правда, я не знаю, есть ли в Пакистане католики и лютеране... Ой, совсем голова разболелась. Прямо распухла. Пойду вязать детский весёлый джемперок. это успокаивает. И никаких больше информационных программ. Я - страус. Надо ещё раз поменять ник - на страуса (или страусиху? очень созвучно с трусихой)

22:34 

Второй ряд



почти закончен. Ещё один ромбик и вязание замкнётся в кольцо. И что-то мне кажется, что это кольцо моей дочке будет слишком широко... Ну посмотрим.

18:54 

Ещё раз Пурим

как всегда, Заинька выложила отличные пуримские снимки карнавального шествия в Ашкелоне, так что можно не сожалеть, что забыла фотоаппарат 22-го, всё равно шествия как такового у нас не было, а в Ашкелоне было:zainka-gwena.diary.ru/p208516986.htm

20:56 

Пурим

у нас плавно переехал на 22 число. потому что 23 начались каникулы. А я не ожидала, что все будут в костюмах во вторник и не взяла фотоаппарат. Я как раз не работала ( у детей Пурим! Оля занята) и шла в супер ножками в качестве пешей прогулки, благо, почти всё время с уклоном вниз получалось. 7 остановок. Проходила среднюю школу, старшую и младшую, и везде -костюмы, музыка, детский гвалт. Костюмы красивые, дети тоже. И у Наташи на работе тоже 22-го праздновали. После работы. Зато на следующий день половина народа оказалась больной, а день-то рабочий. А у меня и завтра рабочий.

Путь домой

главная