• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:47 

У нас по-прежнему жарко, а я, вдруг, замёрзла дома в разогретой за день квартире. Приняла горячий душ и одела пижаму с длинными штанами и рукавами. И только минут через 40 мне стало жарковато... Приколы нашего организма.
Онкология у меня не подтвердилась, как я и думала. Так что, надеюсь, при повторной проверке через полгода мне эту последнюю такую неприятную бдику делать не будут. Или я просто от неё откажусь. УЗИ или компьютерную томографию пусть делают, а эту - не надо.
А я ещё после неё на работу поехала! И отработала тщательно.

22:49 

Я всё-таки немного повязала наташкину кофточку. А ещё я вымылась, сварила овощной суп, постирала и развесила 1 закладку белья, посмотрела три серии российского детективного сериала и целых два часа спала днём! Так что мой неожиданный свободный день прошёл не совсем бесполезно.

10:49 

Хотела отметить последний день лета поездкой к морю. Тем более, что у меня в кои-то веки свободное утро. Но Эдик категорически отказался со мной ехать, а без него мне в море и на песочке и по дороге как-то не по себе, и я не получаю удовольствия от купания, а вроде как заставляю себя "принимать процедуры". И ещё думаю, что Эдик обижается.На самом деле это не так, хотя Бог его знает. Короче, не поехала. Встала рано и телепаюсь, ничего полезного в квартире не делаю и вязать не вяжу. Шарилась по доскам объявлений о квартирах на съём, ничего не нашла подходящего... День проходит тупо. Пойду душ приму, может полегчает.

15:34 

Была у врача с малоприятно звучащей фамилией Хардак. По результатам анализов и КТ он озвучил вывод, что онкологии нет, а остальное лечить не нужно, а нужно за этим остальным наблюдать. Думала - всё, нет, говорит, ещё одна маленькая проверка в след. воскресенье, а потом вы от меня свободны. Вот думаю: идти ли на эту проверку? Ощущения от неё весьма неприятные, да и доктор - мужчина же всё-таки, а я, хоть и пожилая, но - женщина...
Всё равно ведь лечить ничего не будут, да и что там может быть серьёзного? Онкологии же нет.

22:55 

Упс! Открыла "Ветра...", а там сотая глава! Заглотнула, а потом увидела отметку, что она выложена 8 минут назад. Это ж я её ещё читала какое-то время. Ну, вовремя её выложили! А то меня вязание уже недостаточно успокаивает с этими кварирами, точнее, с их отсутствием...опять бы кошмарики снились...

21:30 

Но я не остановилась на достигнутом, а открыла Доску объявлений Хайфы и выписала ещё несколько свежих адресов "подходящих" квартир и телефонов их "хозяев". При внимательном просмотре парочка сразу отсеялась как риэлторская замануха. В пару мест написала,в пару - позвонила и в одно поехала. Эдик категорически отказался тащиться в самую жару на двух автобусах смотреть квартиру с двориком. А я упёрлась.Потому что на первом этаже и на долгий срок и в тихом месте и с отдельной кухней. Сейчас норовят кухню вытащить в уголок гостиной, а то,что было кухней, считать за целую комнату, хотя там места с гулькин нос.
Кухня действительно оказалась отдельной и с очень приятной бежевой встроенной мебелью. И этаж был первым. Из одного. С низкой стороны улицы Яд ле баним (" Рука к сыновьям" так улица называется и есть у этого названия своя история, но сейчас не об этом),где над уровнем тротуара виднеются два этажа, а вниз уходит ещё 7, нужно было войти в подъезд дома 200 по довольно длинному мостику и спуститься в самый низ, там выйти на другую сторону дома через заднюю дверь и ещё спуститься по дорожке и по 10-15 самодельным ступеням к одноэтажному серому домику, крытому неизвестным мне тоже серым и плоским материалом. Этот домик на две квартирки построен почти на середине спуска в большой овраг. к нему подходит с нижней стороны дорожка для машины, но она уводит вниз оврага, я даже не знаю какая там за ним улица. Полы в квартирке были действительно хорошие, но обман всё же был: за вторую спальню проходила застеклённая лоджия. Хозяин домика живёт сейчас в Тель-Авиве, а вторую квартирку занимают два его приятеля, симпатичные русскоговорящие молодые мужчины, которые не поднимаются по этим клятым ступенькам, поскольку ездят на своих машинах, а не на общественном транспорте. И договор можно было заключать хоть на 10 лет сразу, но это уже не имело никакого значения после того как я поднялась (приползла) обратно на улицу по другим, наружним ступенькам метрах в 200 от домика. К ступенькам отвёл меня Давид, один из предполагаемых соседей, заметив бодренько, что их не так уж и много. Не знаю как для него, а для меня оказалось с перебором. Пока я доехала до дома правая нога у меня отекла (распухла?) и разболелась, разболелась голова, а во втором автобусе меня затошнило. Но до дома я дошла вовремя и даже успела переобуться, когда у меня скрутило низ живота сильной болью и скрючило в три погибели. Наверное, мороженого переела после первого похода.
Поэтому на сегодня всё. Никаких новых объявлений и звонков. К тому же остальные адреса, как выяснилось,от тивухов.
Хорошо, что Эдик со мной не поехал,устроил бы он мне "первый этаж с двориком" уже на первых 50 ступеньках...

11:46 

Какие убитые квартиры я смотрю! Нет, в квартиру я даже ещё ни разу не зашла. Убитые дома посреди вонючих, годами не расчищаемых пыльных кустов,набитых мусором. А ведь там люди живут! И так печально, что за всю жизнь мы не заработали себе на жильё или хотя бы на съём более-менее приличной квартиры... Как хорошо, что я не взяла с собой Эдика смотреть 52-ой дом на улице Царфат, где сдаётся квартира без тивуха! Он бы опять расстроился, а тогда его аритмия резко усиливается и ему так явно плохо, что жалко смотреть. И так хочется помочь, а как? Так что я сама по этим развалюшкам поезжу-похожу, пока могу.
Из 5 объявлений, которые мы отловили на сайтах о сдаче квартир в наём вчера с Наташкой на иврите и русском, осталось неохваченным одно. И там квартира сдаётся через тивух. И подозреваю я - что в одном из тех убитых домов, которые я сегодня смотрела. Ну, узнаем для начала номер дома, тивухи же его не называют.
На самом деле квартир сдаётся много и есть приличные. Но мы же ставим денежный предел, а возможности наши таковы, что - увы... Похоже, жить нам в трущобах. Я туда не тороплюсь, но не вижу других перспектив. Доход наш в будущем может только уменьшиться, если я не потяну больше работу-приработок. А так не хочется в эти грязные дырки, к тому же тоже не дешёвые по нашим скромным меркам...
Да, забавно: видим вчера объяву на русскоязычном сайте, где нам всё идеально подходит (этаж, количество комнат,площадь, кондиционер, отремонтированная, без мебели и цена!!!), правда, район и улица не указаны, зато внизу есть фотографии - мечта! Нет, даже и не мечтали этот раз о таком! А вид из окна! Наташка заподозрила, что это какой-нибудь супернеудачный район, я - что к этому дому нужно подниматься по ступенькам 2 километра без передышки. Но, кинулась звонить, поскольку сайт русскоязычный. Автоответчик говорил на иврите, но я попросила перезвонить, если квартира ещё не сдана. Пошли заниматься ужином, а минут через 15 - звонок. Перезвонили! И оказалось: 1) это тивух, о чём не было сказано ни слова, 2) эта квартира уже сдана, но у нас вот-вот освобождается квартира ничуть не хуже и не дороже и т.д. и т.п. Тивушная замануха! Таких квартир на съём вообще не бывает, а тем более за такую цену!!! Зато теперь они что-нибудь нароют такое же жуткое,как остальные, и будут предлагать, да ещё и подороже. И ведь такие штучки, что самое обидное, практикуют именно русскоязычные риэлторы!
Вернулась из похода на поиски дома 52 я всего в 10 утра, но вся мокрая и несчастная. Выпила воды со льдом и съела невообразимое количество мороженого. Видимо, для остужения тела и поднятия духа. Этак и разжиреть недолго...

12:22 

Ура! 97-я глава появилась. Заодно и предыдущую пречитала. Так приятно после насыщенного трудового полдня...

22:38 

День защиты детей

Когда-то давно в этот день по республиканскому радио прозвучала моя передача. Начитывал Боря Грейс: умно, ненавязчиво и без аффектации. И музыка и стихи прекрасные. И я даже её слышала, эту свою передачу. Она получилась хорошей. Одна из трёх моих передач, которые нравились мне самой.

18:29 

Мои любимые "гиацинтовые" деревья

цветут вовсю

т 081


т 082

20:03 

Неприятности нарастают, как снежный ком. Сначала помельче: выключила из розетки утюг, коротнуло так, что во всей квартире полдня света не было, потом испортилась микроволновка, потом история со вторым окном, когда я уже решила смириться с тем, что большое окно заложат, но ведь не оба же? А теперь ещё дочка дорабатывает эту неделю и всё - обычный безработный. Т.е. безработная. А ведь она у них кормилица-поилица, Меиру ещё как минимум 2 с половиной года учиться...Ээээх, жизнь- жестянка!

17:27 

На меня накатила апатия.

20:37 

Мне нужно купить удобрение для цветов.
Мне нужно купить 2 складных стула на балкон и удобное компьютерное кресло для себя.
Купить шагомер себе простой, мерящий шаги и км, а Эдику навороченный, чтобы мерил пульс и что там они ещё мерят.
Посмотреть Эдику маленькое компьютерное кресло или стул (?). Обычное там у него не поместится.
Стол на балкон дети должны привезти от мамы Меира.
Небольшой диван-кровать для детей???

И определить как жить в комнате без окон? Как в склепе? Эдик говорит: как в карцере. Я не хочу ни склепа, ни карцера. Осталось надеяться, что хозяева что-нибудь надумают другое. Потому что переезжать на Адар в какой-нибудь закопчённый разваливающийся дом со сгнившими трубами я тоже не хочу.
Договор на след. год заключили, но с опцией, что мы можем съехать и раньше, не подыскивая себе замену.

Да, с фасада дома тоже что-то будут делать непонятное, так что все наши посадки "надо будет аккуратно пересадить в другие места", как деликатно выразилась наша хозяйка. И даже пообещала свою помощь в этом деле.

И в мою комнату вчера поставили кондиционер. Это вместо окон. Но раньше осени они вряд ли начнут строительство. Хватит того, что строятся соседи выше на полэтажа и правее. Они снесли несущие стены с двух сторон дома - расширяются. Выковыряли все окна и двери, стесали плитку с пола и кафель со стенок. Трубы, похоже, тоже меняют, но в пределах данной квартиры. Работа громкая, но начинают они в 9 и заканчивают в 19. Время нормальное, если не считать, что я встаю без 20 шесть и еду на работу, а возвращаюсь где-то в 10, поэтому в течение дня испытываю потребность в досыпании, но - увы.
Какой-то перманентный ремонт в этом году в подъезде. Ещё и лифт хотят ставить, только кабланы не берутся, говорят место слишком узкое, даже маленький лифт не поставишь.
Короче, за моими тихими окнами теперь без конца тусуются какие-то зрелые мужики то молча, то споря, а сегодня орали так, что голова чуть не лопнула. Собственно, орал один, остальные пятеро, в сравнении с ним,вообще тихони. Так ещё ж и непонятно орут! Напрягает.

Мне нужно копить деньги на очередной переезд. А где взять сил и здоровья?
После установки мазгана пришлось делать внеплановую глубокую чистку квартиры. А когда стройка будет вокруг?

И ещё хочу купить икейскую подставку для цветочных горшков на балкон. Из моей комнаты растения убирать нужно. Я уже убрала половину. но на подставке красивей будет.
Есть такие комнатные растения, которым вообще света не нужно? Или такое растение только я? Вот и нет, мне свет ещё как нужен! Рассеянный, но яркий. Придётся решать проблему.

20:35 

Как я устала

15:35 

т 014

19:22 

С Днём Победы!!!

Я тоже хочу участвовать в бессмертном полку в этот день. Хотя бы виртуально.



Мой папа Орлов Николай Иванович воевал с 39-го по 45-й включительно. Ожоги. ранения. награды. Особенно гордился медалями За отвагу и За боевые заслуги. И орденом.

20:40 

Мария Домарк — рядовой израильской армии


Источник: www.adme.ru/svoboda-kultura/mariya-damark-ryado... © AdMe.ru

20:26 

Сходу прошла 7 уровней, и тут он мне показывает, что нет больше вариантов, и отправляет на первый. Так же не честно.:protest:

19:16 

Я так не люблю банки! Стараюсь устроиться так, чтобы в них не ходить, ну вот пришлось. Пошла всего-то заказать чековые книжки (скоро заключать договор на съём квартиры на год, а это - 12 чеков) и просидела там три с лишним часа, устала, голова разболелась и чуть не расплакалась. Нервишки пошаливают.
Купила другой кофе, не такой пакостный, слава Богу.
Сварила многоовощной суп. Ещё не ела, но Эдик поел с удовольствием.
Укрепляюсь в мысли, что нам нужен стол и мне нужна лейка. Лейка литра на 4, как раз мне удобно: и не тяжело и особенно часто не нужно бегать её наполнять. У нас не так много посажено снаружи, но жара и без полива всё погибнет, а поливать из ведра очень неудобно. К тому же я хочу ещё кое-что посадить. Постепенно. А кое-что уже слопали насекомые. Ух и прожорливые твари! Обглодали до стеблей. Торчат такие скелетики... Обидно.

20:53 

Я сегодня чувствую себя лучше, хотя хамсин такой неслабый. Значит, дело было не в нём? А в чём?
Не знаю. Главное - полегчало.
И ещё:
1. у меня отвратительный кофе,
2.кажется, пора перестать есть сливовый йогурт,
3.опять же кажется, нам повысили (проиндексировали) пособие, что очень приятно. Как раз на котовую жрачку хватит.

Путь домой

главная