• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:17 

У нас вчера был дождь. Даже дважды. Первые дожди в этом сезоне. Один был в 8 утра, когда я была на работе. Выхожу полдевятого, а там везде мокро. Сюрприз! Я даже сначала подумала, что поливалка проехала, хотя здесь их , вроде, не водится. Вот как отвыкла с прошлого-то сезона. Зато, когда ехала домой на автобусе, увидела тот берег залива. Всё лето его не было видно.
А второй дождь пошёл часов в 6 вечера. И такой, не слабый, только непродолжительный. Мы стояли на балконе и дышали дождевым воздухом. Кайф. Иссохшую за лето землю дождики, конечно,не смочили, но слегка помыли асфальт и, главное, воздух. А ещё сменилось направление ветра. Сегодня целый день дует северный. Я не включала кондиционер и даже вентилятор. Потому что северные окна - мои. А мне их заложить хотят...
Понятно, что это ещё не конец жары, но - приятная передышка.

22:36 

Грибочек на ужин

13:44 

Заикой остаться можно...

В одиннадцать утра, вдруг, завыла сирена тревоги. Воет и воет. А я сижу и сижу за компом, хотя и подумала, что обстрел сейчас будет, потому как идти нам совершенно некуда. Комнаты безопасности у нас нет, никаких бомбоубежищ поблизости нет, даже кладовок в подвале в этом доме нет. Сердце как-то нехорошо защемило. А тут муж входит и говорит, что это сегодня учения проводят для гражданского населения. Они только забыли сообщить, куда нам прятаться надо...
Значит будем сидеть, где сидим, и надеяться, что пронесёт.

16:37 

Молодая мальва цветёт

www.flickr.com/gp/142933195@N04/6G7nns

www.flickr.com/gp/142933195@N04/4uStw2

и бутонов много на зтой и на соседней, на остальных пока нет.

18:48 

Субботняя приятность - 116-я глава Ветров. А ведь я без всякой надежды открыла проверить, просто по привычке. Обычно в выходные главы не появляются.
Всё, прочла, пошла мыться. Готовила сегодня баклажанную икру и суп лапшу с фрикадельками. Да ещё и гуляла, хоть и до 10, но солнце уже палило вовсю.
Мой мандаринчик гибнет. Совершенно не понимаю почему. Ему почти 4 года. Так жалко. Это одна из НЕприятностей последнего времени.

19:46 

Хойя на моём окне

www.flickr.com/gp/142933195@N04/7no621

19:55 

Вот что значит осень! У меня в Постиле появились модели, вязанные спицами. А всё лето сплошной крючок был. А теперь - араны и косы. Есть интересные модели и вязки. А я пока связала дочке короткую лёгкую кофточку с рукавом чуть ниже локтя. Это "от кондиционера". На улице продолжается жарища, в ходу сарафанчики и маечки, а на работе - кондишен, разница температур ощутима

www.flickr.com/gp/142933195@N04/31f350

на хозяйке

www.flickr.com/gp/142933195@N04/9205H7

А внучке - маечку с рыбами

www.flickr.com/gp/142933195@N04/H0uuR0

а это на спинке медуза и коралл

www.flickr.com/gp/142933195@N04/66FKAD

Правда не успела до отпуска сына закончить и они улетели в Черногорию без этой маечки, а была бы кстати. Зато когда вернулись, другая бабушка уже получила посылочку и надела на внучку моё вязание. Малышке очень понравились рыбы, медуза и коралл. Она у нас "знаток подводного мира". Сначала по картинкам, потом в океанариуме в Калифорнии была, потом в Москве. Не даром папа с мамой дайверы (в прошлом).

22:37 

Живность

Кошка Тика - наша "ночь"

www.flickr.com/gp/142933195@N04/1B8YqY

www.flickr.com/gp/142933195@N04/62Z82F


Она совершенно уличная. Домой приходит только есть и пить. На улице нас всех узнаёт и приветствует, идёт вместе домой, но поев и выпросив что-нибудь вкусненькое, тут же бежит к двери и требовательно мяучет: выпускайте.

Кот Мурчик - наш "день", светлый и солнечный

www.flickr.com/gp/142933195@N04/mfS605


www.flickr.com/gp/142933195@N04/T8Vu49

www.flickr.com/gp/142933195@N04/MC04bT

Любит забраться как можно выше и оттуда за нами наблюдать. А когда станет, наконец, прохладно, будет гнездиться у нас на коленях, подмышкой и под одеялом. И мурчать. Раньше он не выходил на улицу, но на этой квартире первый не высокий этаж и открытые окна. Кот выходит, дерётся с чужими котами и кошками, охраняя свою территорию, а потом возвращается обратно, в покой любви и ласки. Очень разборчив в еде, а после болезни 2 года назад, вообще, ест только консервы Рекавери фирмы Роял канин и жидкий сыр одной фирмы, который и я очень люблю, но сейчас его нет в продаже. Вот, правда уже неделю, как опять стал есть обычный сухой корм Ла кэт и пить из-под крана.Тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить.

20:06 

Наш передбалконный садик

www.flickr.com/gp/142933195@N04/P58e26

www.flickr.com/gp/142933195@N04/W66n19

И вот я думаю: почему это тыква (крупный план первое фото) цветёт-цветёт, а тыквочки не завязываются? А ведь должны. Две недели думала и только тогда додумалась, что пакостники кабанята не просто из любви к грязи в нашем садике всё изрыли. Тыквочки-то завязываются, только свежее поколение кабанов ими лакомится на корню. Они и одно семейство кактусиков сначала выкопали, а потом съели. Кактусики отцвели и были все в красных ягодках. Очень декоративно. Там ещё есть два вида в ягодках, но эти им, похоже, не понравились, а может у них колючки острее. В этом выводке кабанят один поросёнок розовый, вполне как домашние, а остальные очень тёмные. В темноте их трудно заметить, пока не захрюкают, садо-огородо-вредители.
Всё-таки Хайфа - странный город. Когда Наташка в разговоре на работе случайно упомянула, что шакалы выли и спать мешали, народ решил, что она (т.е. мы) где-то на самой окраине живёт. Тель-Авивцы глаза вытаращили, узнав, что кабаны, шакалы и мангусты живут в оврагах по всей Хайфе а по ночам шастают везде и даже в подъезды заходят, если двери открыты.

11:17 

Несколько дней по утрам и вечерам было терпимо. Один день я вообще даже не включала кондиционер. И вот уже третий день опять жара. Солнце палит, дышать нечем, в квартире парно, как в сушилке для белья, и пахнет странно. Да ещё я телфаст не пью. Кончился он у меня, а я решила, что надо же и перерывчик сделать, не круглый же год его глотать. Теперь одышка и головокружение. А и фиг с ним, должно же скоро полегчать, сентябрь всё таки.
Вчера дети приезжали. Точнее с позувчера на вчера. Натулька мне фильмы скачала, трилогию Сандерсона на почитать. Я ей лёгкую кофточку "от кондиционера на работе" довязала, она хорошо на неё села. А вот если б я "зачиталась", как это за мной водится, фиг бы довязала. А сейчас взялась свою довязывать "на осень" и боюсь начинать читать или смотреть что-то интересное, не свяжу к прохладе. А у меня на очереди много вязальных дел. Вот и не знаю...

22:44 

Ну,наконец-то у Мири и второй малыш родился!С гребнем. Что-то там уже про гребни было, а говорят неизвестного вида рэрд... и притом исине. какая-то у меня путаница в мыслях по этому поводу. Вот, что значит склероз. Как там было в стишках? Сто раз прочитаешь любимую прозу, и всё тебе ново. Спасибо склерозу.

21:44 

Довязала короткую кофточку дочке. Они с Меиром собираются завтра приехать. Надеюсь ей всё подойдёт, потому что, если придётся перевязывать, то когда она её получит? А одевать лёгкую кофточку уже скоро понадобится.
Мне она кажется широкой, но померить не было возможности.
Может теперь свои довяжу недовязочки.

22:47 

У нас по-прежнему жарко, а я, вдруг, замёрзла дома в разогретой за день квартире. Приняла горячий душ и одела пижаму с длинными штанами и рукавами. И только минут через 40 мне стало жарковато... Приколы нашего организма.
Онкология у меня не подтвердилась, как я и думала. Так что, надеюсь, при повторной проверке через полгода мне эту последнюю такую неприятную бдику делать не будут. Или я просто от неё откажусь. УЗИ или компьютерную томографию пусть делают, а эту - не надо.
А я ещё после неё на работу поехала! И отработала тщательно.

22:49 

Я всё-таки немного повязала наташкину кофточку. А ещё я вымылась, сварила овощной суп, постирала и развесила 1 закладку белья, посмотрела три серии российского детективного сериала и целых два часа спала днём! Так что мой неожиданный свободный день прошёл не совсем бесполезно.

10:49 

Хотела отметить последний день лета поездкой к морю. Тем более, что у меня в кои-то веки свободное утро. Но Эдик категорически отказался со мной ехать, а без него мне в море и на песочке и по дороге как-то не по себе, и я не получаю удовольствия от купания, а вроде как заставляю себя "принимать процедуры". И ещё думаю, что Эдик обижается.На самом деле это не так, хотя Бог его знает. Короче, не поехала. Встала рано и телепаюсь, ничего полезного в квартире не делаю и вязать не вяжу. Шарилась по доскам объявлений о квартирах на съём, ничего не нашла подходящего... День проходит тупо. Пойду душ приму, может полегчает.

15:34 

Была у врача с малоприятно звучащей фамилией Хардак. По результатам анализов и КТ он озвучил вывод, что онкологии нет, а остальное лечить не нужно, а нужно за этим остальным наблюдать. Думала - всё, нет, говорит, ещё одна маленькая проверка в след. воскресенье, а потом вы от меня свободны. Вот думаю: идти ли на эту проверку? Ощущения от неё весьма неприятные, да и доктор - мужчина же всё-таки, а я, хоть и пожилая, но - женщина...
Всё равно ведь лечить ничего не будут, да и что там может быть серьёзного? Онкологии же нет.

22:55 

Упс! Открыла "Ветра...", а там сотая глава! Заглотнула, а потом увидела отметку, что она выложена 8 минут назад. Это ж я её ещё читала какое-то время. Ну, вовремя её выложили! А то меня вязание уже недостаточно успокаивает с этими кварирами, точнее, с их отсутствием...опять бы кошмарики снились...

21:30 

Но я не остановилась на достигнутом, а открыла Доску объявлений Хайфы и выписала ещё несколько свежих адресов "подходящих" квартир и телефонов их "хозяев". При внимательном просмотре парочка сразу отсеялась как риэлторская замануха. В пару мест написала,в пару - позвонила и в одно поехала. Эдик категорически отказался тащиться в самую жару на двух автобусах смотреть квартиру с двориком. А я упёрлась.Потому что на первом этаже и на долгий срок и в тихом месте и с отдельной кухней. Сейчас норовят кухню вытащить в уголок гостиной, а то,что было кухней, считать за целую комнату, хотя там места с гулькин нос.
Кухня действительно оказалась отдельной и с очень приятной бежевой встроенной мебелью. И этаж был первым. Из одного. С низкой стороны улицы Яд ле баним (" Рука к сыновьям" так улица называется и есть у этого названия своя история, но сейчас не об этом),где над уровнем тротуара виднеются два этажа, а вниз уходит ещё 7, нужно было войти в подъезд дома 200 по довольно длинному мостику и спуститься в самый низ, там выйти на другую сторону дома через заднюю дверь и ещё спуститься по дорожке и по 10-15 самодельным ступеням к одноэтажному серому домику, крытому неизвестным мне тоже серым и плоским материалом. Этот домик на две квартирки построен почти на середине спуска в большой овраг. к нему подходит с нижней стороны дорожка для машины, но она уводит вниз оврага, я даже не знаю какая там за ним улица. Полы в квартирке были действительно хорошие, но обман всё же был: за вторую спальню проходила застеклённая лоджия. Хозяин домика живёт сейчас в Тель-Авиве, а вторую квартирку занимают два его приятеля, симпатичные русскоговорящие молодые мужчины, которые не поднимаются по этим клятым ступенькам, поскольку ездят на своих машинах, а не на общественном транспорте. И договор можно было заключать хоть на 10 лет сразу, но это уже не имело никакого значения после того как я поднялась (приползла) обратно на улицу по другим, наружним ступенькам метрах в 200 от домика. К ступенькам отвёл меня Давид, один из предполагаемых соседей, заметив бодренько, что их не так уж и много. Не знаю как для него, а для меня оказалось с перебором. Пока я доехала до дома правая нога у меня отекла (распухла?) и разболелась, разболелась голова, а во втором автобусе меня затошнило. Но до дома я дошла вовремя и даже успела переобуться, когда у меня скрутило низ живота сильной болью и скрючило в три погибели. Наверное, мороженого переела после первого похода.
Поэтому на сегодня всё. Никаких новых объявлений и звонков. К тому же остальные адреса, как выяснилось,от тивухов.
Хорошо, что Эдик со мной не поехал,устроил бы он мне "первый этаж с двориком" уже на первых 50 ступеньках...

11:46 

Какие убитые квартиры я смотрю! Нет, в квартиру я даже ещё ни разу не зашла. Убитые дома посреди вонючих, годами не расчищаемых пыльных кустов,набитых мусором. А ведь там люди живут! И так печально, что за всю жизнь мы не заработали себе на жильё или хотя бы на съём более-менее приличной квартиры... Как хорошо, что я не взяла с собой Эдика смотреть 52-ой дом на улице Царфат, где сдаётся квартира без тивуха! Он бы опять расстроился, а тогда его аритмия резко усиливается и ему так явно плохо, что жалко смотреть. И так хочется помочь, а как? Так что я сама по этим развалюшкам поезжу-похожу, пока могу.
Из 5 объявлений, которые мы отловили на сайтах о сдаче квартир в наём вчера с Наташкой на иврите и русском, осталось неохваченным одно. И там квартира сдаётся через тивух. И подозреваю я - что в одном из тех убитых домов, которые я сегодня смотрела. Ну, узнаем для начала номер дома, тивухи же его не называют.
На самом деле квартир сдаётся много и есть приличные. Но мы же ставим денежный предел, а возможности наши таковы, что - увы... Похоже, жить нам в трущобах. Я туда не тороплюсь, но не вижу других перспектив. Доход наш в будущем может только уменьшиться, если я не потяну больше работу-приработок. А так не хочется в эти грязные дырки, к тому же тоже не дешёвые по нашим скромным меркам...
Да, забавно: видим вчера объяву на русскоязычном сайте, где нам всё идеально подходит (этаж, количество комнат,площадь, кондиционер, отремонтированная, без мебели и цена!!!), правда, район и улица не указаны, зато внизу есть фотографии - мечта! Нет, даже и не мечтали этот раз о таком! А вид из окна! Наташка заподозрила, что это какой-нибудь супернеудачный район, я - что к этому дому нужно подниматься по ступенькам 2 километра без передышки. Но, кинулась звонить, поскольку сайт русскоязычный. Автоответчик говорил на иврите, но я попросила перезвонить, если квартира ещё не сдана. Пошли заниматься ужином, а минут через 15 - звонок. Перезвонили! И оказалось: 1) это тивух, о чём не было сказано ни слова, 2) эта квартира уже сдана, но у нас вот-вот освобождается квартира ничуть не хуже и не дороже и т.д. и т.п. Тивушная замануха! Таких квартир на съём вообще не бывает, а тем более за такую цену!!! Зато теперь они что-нибудь нароют такое же жуткое,как остальные, и будут предлагать, да ещё и подороже. И ведь такие штучки, что самое обидное, практикуют именно русскоязычные риэлторы!
Вернулась из похода на поиски дома 52 я всего в 10 утра, но вся мокрая и несчастная. Выпила воды со льдом и съела невообразимое количество мороженого. Видимо, для остужения тела и поднятия духа. Этак и разжиреть недолго...

12:22 

Ура! 97-я глава появилась. Заодно и предыдущую пречитала. Так приятно после насыщенного трудового полдня...

Путь домой

главная