• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:14 

После дождика

в среду

www.flickr.com/gp/142933195@N04/w5C495

www.flickr.com/gp/142933195@N04/vWmWgy

www.flickr.com/gp/142933195@N04/VJhx86

Весь вторник лили ливни. Вода ручьями и речками текла по асфальту и по склонам нашей горы. Было такое впечатление, что все растючки смыло, но вот сегодня с утра выглянуло солнце и - пожалуйста - прямо против моего окошка цветут нарциссы! Да, нарциссы у нас не одиночки. На стебле целая группа цветов, как это чаще всего и бывает у луковичных.
И ещё. Воспользовавшись отсутствием дождя, я поспешила снять деньги и докупить недостающие подарки, и тут увидела ханукию, почти совсем такую, какая у меня была, но сломалась. Я её быстренько купила.


www.flickr.com/gp/142933195@N04/92D0m2

Так что теперь у меня, с некоторым опозданием, но горят цветные ханукальные свечки вместе с весёлой новогодней гирляндой.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/LL7nNV

Осветим и расцветим тёмное время!

23:28 

Ханукию я так и не купила, но, чтобы осветить тёмное время весёлыми цветными огоньками, повесила гирлянду крохотных цветных лампочек. Да и Новый год скоро.

13:02 

Ничего-себе рождественский сюрприз!!

Ансамбль Александрова и доктор Лиза. Светлая им память!!! И да поможет Бог их родным и близким!

11:21 

Я ещё не выздоровела, а Эдик уже заболел. От меня заразился.
Весёленький у нас Новый год намечается...
И очень достаёт, что дома грязно, а на уборку сил нет ну совсем. Только готовлю и посуду мою. И так уже, считай, полмесяца. Болячка какая-то затяжная-растянутая прицепилась. Прицепилась она к Наташке, а я уже от неё, а Эдик от меня. Интересно, как там Меир?

11:02 

На улице дождь. Я сижу дома, болею и лечусь.
А на балконе у нас ирис расцвёл

www.flickr.com/gp/142933195@N04/5771t5

www.flickr.com/gp/142933195@N04/BubR17

Не очень крупный, но такой, к каким я ещё с Ташкента привыкла.

19:14 

Противный такой спрей в нос (отривин), но, вроде, течь перестаёт. Не знаю, надолго ли.

20:11 

Кажется, заболела

насморк, чихание, кашель навалились сразу. Нет, не так. Несколько дней болела голова и мучила одышка. Я посчитала, что это из-за кондиционера. Не переношу я, оказывается, кондиционер на обогрев, задыхаюсь. Перешла опять на электрообогреватель дома. Придвигаю его поближе и ноги под него подсовываю.Сплю в тёплой пижаме. Хожу в ботинках, куртке и тёплых джинсах. Но стало стрелять в правом ухе, а потом заложило оба. Болит горло. хотя холодного не пью и заматываю горло шарфом. А вчера уже они - навалились. вместе получилось нехорошо, но температуры нет. Вот идти завтра на работу, или не стоит? А, всё равно за продуктами нужно, правда не в такую рань...Поеду всё-таки, если ночью хуже не станет. Опять же подарок ещё один нужно купить и спрятать (он габаритный). Ой, ничего голова не соображает.
Больная головушка, что поделаешь...
Я довязала и сшила свой свитер.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/Tr24X9

Взялась за Наташин. Там пряжа и спицы толще, да и узор только на спине и не особо сложный, но глаза слезятся из носа течёт, схему не вижу... нет, не свяжу я ей обновку к Новому году, а хотела.
Да вот, если дальше так пойдёт, то и уборку предновогоднюю не сделаю. А надо, ох как надо! Когда всё чисто, дышится легче.
Но огоньки я точно повешу, как только соберусь с силами на стремянку залезть. Тем более, что ханукию я не купила и весёлых цветных свечек в этом году не будет, а темноту тёмного времени нужно разгонять весёлым живым светом.
Вот у сына с женой в подмосковье всё в огоньках, снежинках, игрушках, и малышка - как главный свет в доме. Алёна такая затейница, очень нравятся мне её придумки праздничных украшений и игр с Настей. они и поют и танцуют и из цветных прищепок разное устраивают. А с Алёшей Настя ходит на руках, висит вверх ногами, карабкается на него, как на пальму ( всё же 2 метра рост), и оттаптывает ему живот и спину. если он лёг. та ещё коза-егоза. Говорят. я такая в детстве была. а в 13 лет - как отрезало. Стала скованной и малоподвижной. Настю нужно на гимнастику водить. чтобы так не получилось. Или на танцы. Пробовали уже, но она там как раз замирает и ничего делать не хочет. а на все вопросы отвечает: не знаю. Маленькая ещё,наверно, пройдёт. А то я не знаю как с таким бороться.Такой развитый и подвижный ребёнок, с хорошей речью и мелкой моторикой, а в общественных местах замирает и молчит.

22:59 

Утренняя прогулка

Ночью шли дожди, а утром выглянуло солнце и, да, трава полезла отовсюду

www.flickr.com/gp/142933195@N04/VrEg8N

www.flickr.com/gp/142933195@N04/93i3Da

www.flickr.com/gp/142933195@N04/X90622

www.flickr.com/gp/142933195@N04/ZV9fyu

А кошки всвязи с дождями сменили дислокацию: раньше они прятались от солнца под кустами и машинами, а сейчас устраиваются на солнышке на машинах и подсохших участках асфальта, пусть даже посреди проезжей части улицы. Они у нас такие.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/3N449q

www.flickr.com/gp/142933195@N04/27JG20

www.flickr.com/gp/142933195@N04/Y12irF

www.flickr.com/gp/142933195@N04/20JZaT

Нравится мне гулять по нашей улице и Виктора Гюго. Они смыкаются в кольцо и я кружу по этому кольцу то по одной стороне, то по другой и везде замечаю что-нибудь красивое интересное или забавное. А мусора (его везде много) стараюсь не замечать.
А к обеду солнышко спряталось. набежали тучи и уже накрапывает дождь на радость всякой зелени.

22:25 

Странный день

Сегодня Алёшин День рождения. Я так хорошо помню этот день. А ведь ему исполнилось 35, считай полжизни прошло.
И он так далеко...
Только скопировала рецепт гречневого супа в письмо Алёне, как электричество пропало. Отправить не успела.
Это ремонтники этажом выше сверлили стену на лестничной площадке и вспороли кабель. Весь дом остался без электричества на пороге шабата. Орали там, скандалили на иврите и на арабском, а восстановить не смогли. А может, не очень и старались, оказывается их электроинструменты работают прямо от столба электрораспределительного. Кинули кабель и шуруют забесплатно, а может это на счёт всего дома идёт, не знаю. Что-то мы за последние 2 месяца заплатили за электричество в полтора раза больше, чем в прошлом году. Хотя ни обогреватели, ни кондиционер не включали. Только в этом месяце начали обогреваться.
На момент отключения электричества у нас было включено 2 компа, стирала стиралка, работал холодильник и 2 электрообогревателя.
До начала шабата линию не починили. Закат у нас сегодня был в 16.06 и стало темно. Ну, зажгла я пару свечек долгоиграющих, так всё равно же темно! И как они раньше жили! Нет, по молодости я бы попробовала читать при этих свечках, но сейчас не могла ничего совершенно делать.Пошла писать круги по нашей улице и улице Виктора Гюго. Оказалось - хорошо. На улице тепло и мокро. Воздух свежий. Ветра нет, слава Богу. Покой, тишина, машины выстроились вдоль дороги с двух сторон. Из окон теплый свет льётся. Вот только устаю я быстро. Три круга сделала, взмокла и ослабла. Вернулась домой.
Электрики из Хеврат хашмаль приехали, посмотрели, сказали, что нет нужного оборудования и что пришлют других. Уехали. Я уж думала, теперь до воскресенья не приедут, но в девятом часу электричество починили! И я пошла варить овсянку с сухофруктами. Чего-то посерьёзней затевать поздно, да и не хочется.
Так славно, что починили! Стиралка стирает, каша варится, комп работает, обогреватели греют. Жизнь.
Интересно, с кого теперь Хеврат хашмаль за ремонт деньги возьмёт? Надеюсь, не со всего подъезда. Мы им итак зимой страшные деньги платим.

15:40 

Дожди и грозы

www.flickr.com/gp/142933195@N04/1og2g0

сегодня за окошком кухни,

www.flickr.com/gp/142933195@N04/gF73dD

а это наша улица, вид со двора.
Сфотографировала, когда возвращалась из похода в магазины. Успела до дождя. За ночь трижды грозы громыхали, сейчас дождик льёт, а в магазины я в перерывчик успела, поэтому совсем не намокла, только уши от ветра заложило.
Послала Натульке фотографии сапожек, которые я для неё присмотрела в магазине Scoope. А в хозяйственном, где сковородку покупала, видела дешёвые ханукии, но они совсем некрасивые. Хочется же, чтобы было красиво...

14:49 

Мелкие радости

15:18 

Вяжу

свитерок "Осень".

www.flickr.com/gp/142933195@N04/1f1F7J

Даст Бог, довяжу до Нового года. Второй рукав потихоньку растёт

www.flickr.com/gp/142933195@N04/4YWR3w

Цвет разный получается на фотографиях. Пожалуй, ближе всего к оригиналу вот этот:

www.flickr.com/gp/142933195@N04/Vry4vf

Только проблесков не видно люрексовых.

Такой ливень полил, за окном ничего не видно.
На работу шла, намокла, за сковородкой и ханукию искать по своим возможностям, но симпатичную не пошла из-за грозы. А вот сидеть дома с чашкой горячего чая и вязать - самое то.

22:32 

Ханукия

Сегодня смотрела в двух датишных магазинах ханукии. Моя сломалась и Эдик не смог её припаять. В одном мне ничего не понравилось, а в другом цены кусаются. Кусаются они сильно. Попробую завтра ещё поискать в паре магазинов.
А вот сковороду с гранитным покрытием я куплю. Она хоть и дорогая (даже по скидке), но дешевле ханукии.
Ровно полмесяца назад я тоже прошлась по магазинам, но заходя в магазин, забывала, что мне там нужно и вскоре пришла к выводу, что ничего и не нужно совсем. А сегодня я шла получать посылку и по дороге обнаружила что мне нужно и вот это, и вот то, а вот это на новогодние подарки... А вот это мне просто нравится и я его хочу. Получается, 2 недели назад я просто была в депрессии?
Ещё хочу красивые свечи, но магазина, где я их раньше покупала, теперь нет. Поищу в других.

21:51 

Табуле на ужин

09:49 

Цитата

Одна из самых больших проблем в жизни - быть самим собой в мире, который пытается сделать вас похожим на всех остальных. Кто-то всегда будет красивее, умнее, моложе, но они никогда не будут вами.

23:29 

Долгий насыщенный день. Как хорошо, что уже не жарко.

14:44 

Устала. Как-то неоправданно устала. Ничего необычного не делала. На работе даже меньше,чем обычно. Пробежалась по магазинам. Поилку коту так и не купила. Может, если б купила, не устала бы так? Пошла на базар за продуктами. Особо не нагружалась, в автобусе сидела, а устала так, что еле до дому добрела. Странно.

20:44 

Сегодня пришла с работы и открыла окна проветрить квартиру, пока Эдика нет. И на улице то не холодно и ветра почти нет, а в комнате стало так зябко: уши, нос и руки замёрзли совсем. Хорошо хоть на ногах тёплые носки. Всё закрыла, а согреться не могла. Бросила дела и залезла под тёплое одеяло. И кот со мной. Часа два отогревались. Это что теперь всю зиму так будет? Скуууучно.
Через пару недель Ханука, а мой ханукальный подсвечник сломался после прошлой Хануки. Нужно новый, а я не найду такой, как у меня был, или другой, который мне так же понравится. Сегодня ходила по Герцеля и Ахалуц после работы, но было рано, большая часть магазинов была ещё закрыта. У меня было две цели: ханукальный подсвечник и поилка-фонтанчик для Мурчика. В трёх зоомагазинах я уже искала раньше, но не нашла нужной, а мне подсказали ещё 2 зоомагазина, недавно открывшихся, но я их даже и не нашла, потому что трисы опущены в закрытых магазинах, не заглянешь никак. Завтра снова пойду "в поход". Мурчику нужно добавлять лекарство в питьё, а пьёт он только текущую воду.

18:23 

Картинка

www.flickr.com/gp/142933195@N04/65g6K1

наташин дворик, ею же нарисован. Вид из кухни через большую стеклянную дверь.

18:52 

Гроза и дождь пришли ночью. Прибили пыль и стало легче дышать. Потом небольшой дождь шёл утром, а с одиннадцати часов с перерывами идёт очень приличный дождик. Наконец-то!!! Одену завтра свои водоотталкивающие кроссовки-ботинки. Мне в них не очень удобно ходить, зато они не промокают.

Путь домой

главная